Наверх

BMX-райдер: "Я занимаюсь BMX-спортом и учусь на тренера"

Возрастное ограничение: 16+
Сабины Сатыболдиновой
"Когда состоялся мой первый выезд на российские соревнования, во время заезда на моем велосипеде слетела цепь", - рассказывает Владимир Тимаков

#начало. В пять лет сестра привела меня на велотрек просто покататься. Тренер рассказал о секции BMX, и я решил попробовать. С тех пор не расстаюсь с велосипедом. Родители поддерживают меня в моем выборе, хотя после каждой полученной мной травмы расстраиваются.

#травмы. В 2011 году за месяц до важных для меня соревнований на первенстве России я сломал ключицу, упав с велосипеда. Из-за этого и пропустил чемпионат. Вообще, BMX – это очень травмоопасный вид спорта, мы часто падаем с велосипедов. Поэтому я не беру маму на соревнования, чтобы она не волновалась.

#трудности. Я занимаюсь BMX-спортом и учусь на тренера. Тяжело совмещать учебу и соревнования. Часто я бываю на сборах, поэтому пропускаю занятия, а после приходится изучать пропущенный материал. Хочу сказать «спасибо» моим понимающим преподавателям, большинство идут мне навстречу.

#забавное. Когда состоялся мой первый выезд на российские соревнования, во время заезда на моем велосипеде слетела цепь. Мне пришлось пробежать половину трассы до финиша с велосипедом в руках, после чего меня ждал новый заезд. Не хотелось проигрывать. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru