Наверх

Фотоопрос: ваше отношение к дополнительному отпуску для молодоженов

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro Город, фото Олеси Молчанкиной
По мнению парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества

Недавно в законодательном собрании Санкт-Петербурга был подготовлен документ, который предполагает дополнить Трудовой кодекс новой статьей 128.1 «Дополнительный оплачиваемый отпуск в случае регистрации брака». При этом из статьи 128, по которой работник имеет право на пятидневный отпуск за свой счет в случае рождения ребенка, свадьбы или смерти близкого человека, условие регистрации брака предлагается исключить.

Как вы относитесь к этому документу? Свои комментарии оставляйте под новостью.

По мнению региональных парламентариев, дополнительные дни отдыха могут стать для молодежи еще одним стимулом для создания ячейки общества, что благотворно повлияет на рождаемость и, как следствие, на демографическую ситуацию в стране.

Статистика органов ЗАГС говорит, что за 2014 год в Мордовии регистрацию брака осуществили 5 524 пары. При этом фактов расторжения брака насчитывается 3 168. Данная статистика показывает, что количество разводов по-прежнему очень велико.

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с жителями Саранска и узнали их мнение по поводу предлагаемых поправок в Трудовом кодексе РФ.

Куприянова Татьяна, 56 лет, начальник управления ЗАГС:

- Сегодня государство пытается создавать благоприятные условия для института семьи. В федеральном бюджете России на 2015 год предусмотрено финансирование большого количества программ помощи молодым семьям. Но, несмотря на все это, статистика расторжения браков по-прежнему очень велика. Необходимо всячески поощрять людей, вступающих в брак, и создавать им все необходимые условия. Поддержка таких программ напрямую связана с демографической ситуацией в стране. Ведь государство начинается именно с семьи. Но поддержка должна идти не только от государства, но также и от работодателей. Поэтому данная поправка, безусловно, является положительным действием.

Евлашев Юрий, 18 лет, студент:

- Я считаю, что подобные действия скажутся положительным образом, как для самих молодых семей, так и для государства. У молодоженов будет больше времени на совместный отдых, а государство получит еще одну ячейку общества, в создании которых сегодня оно так нуждается. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня в стране уровень смертности превышает уровень рождаемости. Я считаю, что надо создавать больше семей и рожать больше детей, поэтому всецело поддерживаю такой проект.

Смутина Екатерина, 19 лет, студентка:

- Конечно, я это поддерживаю. Семья - это хорошо, и то, что государство всячески поощряет создание новых семей, просто замечательно. Я думаю, что надо даже больше дней давать. Ведь молодожены всегда стремятся больше времени проводить вместе, и создание таких условий, как дополнительный отпуск, поможет им в этом. В этот отпуск молодожены смогут съездить куда-нибудь вместе, отдохнуть и получить много совместных эмоций и впечатлений, которые останутся в их памяти на всю жизнь.

Гугин Николай, 65 лет, пенсионер:

- Ну конечно, это хорошее введение. Побольше надо таких законопроектов вводить. Стране нужны семьи, нужна рождаемость. В былые времена так много не разводились, как сейчас. Надо что-то делать, чтобы снизить количество разводов. Я считаю, что такие проекты как раз будут способствовать тому, чтобы люди вступали в брак.

Комментарии 4

19 июня 2015, 13:47 Горожанин
А в случае развода заставить работать без сохранения заработной платы!
19 июня 2015, 15:08 Горожанин
А на молодожёнов - пенсионеров тоже буде распространяться ?!  
19 июня 2015, 18:22 Горожанин
В  Мордовии   такой  отпуск никому не дадут, хотя бы   потому что  отпуск   оплачиваемый  а  работник   работает   в Мордовии
19 июня 2015, 23:15 Вася
Работает! Прям жениться сразу захотелось! Правда с работой не очень....

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru