Наверх

Топ-5 самых читаемых книг в Саранске

Возрастное ограничение: 16+
http://xage.ru/
Портал "Pro Город" собрал для вас пять самых популярных книг в Саранске

Литература всегда занимала особое место в культурном мире человека. Несмотря на то, что медиапространство завоевывает все большую популярность, книги по-прежнему остаются востребованными и не теряют своей актуальности.

Сегодня на литературном рынке существует большое количество книг разных жанров и видов. Каким же из них отдать предпочтение? Что сегодня является самым популярным и читаемым? Портал «Pro Город» попытался ответить на эти вопросы.

Корреспонденты «Pro Город» посетили несколько книжных магазинов в Саранске и выявили пятерку самых читаемых книг в городе.

1. Лидером в нашей пятерке стала книга Ника Вуйчича «Жизнь без границ».

Автор книги родился без рук и ног, но он вполне независим и живет полноценной и насыщенной жизнью: получил два высших образования, самостоятельно печатает на компьютере со скоростью 43 слова в минуту, занимается серфингом, увлекается рыбалкой, плавает и даже ныряет с трамплина в воду. Его книга - это вдохновляющий, эмоциональный рассказ о том, как преодолеть трудности, отчаяние, поверить в себя и стать счастливым.

2. На втором месте роман Захара Прилепина «Обитель».

Роман обращается к лагерной теме, исследуя Соловки 20-х годов как некое государство в государстве, где действуют свои суровые законы, но где жизнь не умирала ни на минуту. Бывший студент Артем, попавший в лагерь за убийство, становится бесстрастным проводником в этот мир: лишенный воли выносить ценностные суждения, он и в лагере ищет лучшей жизни, что придает его взгляду своеобразную объективность. 

3. Тройку победителей замыкает роман Габриэля Гарсиа Маркеса «Сто лет одиночества».

Роман повествует об истории рода Буэндиа. История этого рода – это история одиночества, так или иначе проявившегося в судьбе каждого из Буэндиа. Одиночество, разобщённость членов семьи, их неспособность понять и быть понятыми друг другом приобретают в романе поистине мифологический характер.

4. Четвертое место занимает книга Дэниела Киза «Таинственная история Билли Миллигана».

Книга начинается с момента, когда молодой человек по имени Билли просыпается и обнаруживает, что находится в тюремной камере. Ему сообщают, что он обвиняется в изнасиловании и ограблении. Билли потрясен: он ничего этого не делал! Последнее, что он помнит – это как он стоит на крыше здания школы и хочет броситься вниз, потому что не может больше так жить. Ему говорят, что с тех пор прошло семь лет. Билли в ужасе: у него опять украли кусок жизни! Его спрашивают: что значит «украли кусок жизни»? И почему «опять»? Выходит, такое случается с ним не впервые? Но Билли не может ответить, потому что Билли ушел…

5. Наконец, пятое место достается произведению Джеймса Дэшнера «Бегущий в Лабиринте».

Это первая книга из серии «Бегущий по Лабиринту», написана в жанре молодёжной антиутопии. Книга рассказывает о неком месте, окруженном высокими стенами. За стенами — Лабиринт, в котором живут жуткие существа - гриверы. А в центре, на так называемом Приюте, уже два года живут пять десятков мальчишек. Они не помнят, кто они, они не знают, почему оказались в Приюте, они знают лишь, что им надо отсюда вырваться.

Комментарии 5

28 мая 2015, 15:26 спайсмен
чё за дурь?
29 мая 2015, 00:20 Хм
Меньше спайсом долбись и не будет дури
29 мая 2015, 11:06 Вася
спайсмен
чё за дурь?
Странно еще, что ни одного комикса в топ не включили.
29 мая 2015, 13:59 Горожанин
В топку!
29 мая 2015, 19:03 Вася
В наших книжных магазинах хорошее чтиво найти трудно, если возможно.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru