Наверх

«Вера в Бога помогла мне преодолеть наркозависимость»

Возрастное ограничение: 16+
Семена Почичуева
Евгений рассказал о трудном пути к нормальной жизни

На днях в Саранске прошла акция «Накорми голодного». Один из организаторов мероприятия, директор центра духовно-нравственного восстановления «Exit» Евгений Горев, признался, что сам 14 лет находился в зависимости от наркотиков. О том, как ему удалось победить пагубную привычку и кто поддерживает его сейчас, Евгений рассказал корреспонденту «Pro Город».

Сейчас Евгений живет в Саранске. Но вырос он в Нижнем Новгороде в благополучной семье.

– В 14 лет, пока был в деревне, познакомился с наркоманом, который и дал «попробовать». Подумал, что сумею в любое время остановиться, но ошибся. Так раз за разом начала формироваться привычка, между делом отсутствие наркотиков восполнял алкоголем. Позже я попал в плохую компанию, меня выгнали из лицея. Жизнь начала катиться вниз, часто попадал в передряги, – вспоминает Евгений.

В 17 лет Евгений получил уже вторую судимость за хулиганство.

– Употреблял наркотики, даже когда отбывал срок, – говорит он. – Когда вышел, уже в 21 год, смог продержаться всего девять месяцев. Затем были семь страшных лет тяжелой наркотической зависимости.

За это время здоровье Евгения резко ухудшилось.

– Я лишился зубов, заработал гепатит C. Мне грозил цирроз печени. Пять раз у меня был передоз! Однажды в состоянии наркотического опьянения выпал с 10 этажа. Спас трос, за который я чудом успел зацепиться и подтянуться до балкона, – вздрагивает Евгений.

Помогла избавиться от наркотической зависимости, как считает Евгений, вера в Бога.

– Не верил, что мне была дана жизнь, чтобы умереть от наркотиков. Родственник посоветовал реабилитационный центр, где я провел 6 месяцев. Выйдя, я понял, что смог справиться со своей проблемой и что хочу помогать людям, которые попали в такую же ситуацию, – вспоминает Евгений. – Сначала организовал фонд помощи в Арзамасе, а теперь уже 3 года подобный фонд существует и в Саранске.

Будучи директором фонда в Арзамасе, Евгений познакомился с девушкой, которая проходила там реабилитацию, с ней позже они сыграли свадьбу.

– Сейчас у нас двое детей. Ольга вместе со мной помогает в развитии саранского фонда, проводит лекции. Год назад, в 35 лет, я получил водительские права. В свободное время играю в мини-футбол. У меня много планов и идей, а моя семья поддерживает меня.

Читайте также: В Мордовии ветеран ВОВ уже 72 года живет с осколком в легком

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru