Наверх

Мастер-класс: как приготовить апельсиновые маффины (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Елены Бедновой
Десерт за считанные минуты

Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Горожанка Анастасия Белоногова рассказала, как приготовить апельсиновые маффины.

Мне очень нравится готовить десерты. Всякие сдобные, сладенькие штучки. Впервые я попробовала маффины в гостях, и мне очень захотелось их повторить у себя на кухне. С тех пор это одно из тех блюд, которые я могу приготовить с закрытыми глазами. Часто радую и близких, и друзей. Совершенно незамысловатый рецепт, а все необходимое есть у каждой хозяйки. Достаточно 30 минут, и маффины готовы. С начинками можно пофантазировать, и каждый раз будет получаться новое блюдо.

Ингредиенты:

1 апельсин;
150 г сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
1,5 чайных ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
200-250 г муки.

Способ приготовления:

Включить духовку на температуре 180-200 градусов.
Апельсин ошпарить горячей водой. Немного надавив, прокатать по столу, чтобы без особых усилий выдавить сок. Цедру натереть на терке. 

Выдавить сок. 

Растереть масло с сахаром.

Добавить яйца. Хорошенько промешать.

Если есть миксер, то с помощью него хорошенько взбить. Добавить цедру и апельсиновый сок.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать. Разложить по формам. 

Поставить в духовку на 25-30 минут. Чай с лимоном - прекрасное дополнение десерта. Приятного аппетита!

Какой десерт вы предпочитаете?

Читайте также: Похлебка "Ночного дозора" из книг "Игры Престолов"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru