Мастер-класс: как приготовить апельсиновые маффины (фото, видео)

Десерт за считанные минуты

Мы продолжаем публиковать рецепты наших читателей. Горожанка Анастасия Белоногова рассказала, как приготовить апельсиновые маффины.

Мне очень нравится готовить десерты. Всякие сдобные, сладенькие штучки. Впервые я попробовала маффины в гостях, и мне очень захотелось их повторить у себя на кухне. С тех пор это одно из тех блюд, которые я могу приготовить с закрытыми глазами. Часто радую и близких, и друзей. Совершенно незамысловатый рецепт, а все необходимое есть у каждой хозяйки. Достаточно 30 минут, и маффины готовы. С начинками можно пофантазировать, и каждый раз будет получаться новое блюдо.

Ингредиенты:

1 апельсин;
150 г сахара;
150 г сливочного масла или маргарина;
3 яйца;
1,5 чайных ложки разрыхлителя (или 1 ч. л. соды);
200-250 г муки.

Способ приготовления:

Включить духовку на температуре 180-200 градусов.
Апельсин ошпарить горячей водой. Немного надавив, прокатать по столу, чтобы без особых усилий выдавить сок. Цедру натереть на терке. 

Выдавить сок. 

Растереть масло с сахаром.

Добавить яйца. Хорошенько промешать.

Если есть миксер, то с помощью него хорошенько взбить. Добавить цедру и апельсиновый сок.

В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, после чего добавить к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешать. Разложить по формам. 

Поставить в духовку на 25-30 минут. Чай с лимоном - прекрасное дополнение десерта. Приятного аппетита!

Какой десерт вы предпочитаете?

...

  • 0

Популярное

Последние новости