Похлебка «Ночного дозора» из книг «Игры престолов»
- 10 мая 2015
- 16+
- Служба новостей
Блюдо получается очень вкусным и сытным
Мария Бычкова, читатель «Pro Город», поделилась рецептом приготовления похлебки «Ночного дозора» из книг «Игры престолов».
- Мне очень нравится готовить, особенно мясные блюда. Рецепт, которым я хочу поделиться с читателями газеты «Pro Город», я нашла на страницах полюбившейся серии книг – «Игра престолов». Кстати, есть целая кулинарная книга, созданная фанатами. В ней много и других рецептов. Я часто экспериментирую и угощаю своих друзей блюдами именно из нее. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется много времени и усилий, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Не случайно это похлебка «Ночного дозора».
Способ приготовления
Отварить куриную грудку. У хлеба срезать верхушку и на время отложить. Вырезать середину. Раскрошить мякиш. Хлебную форму смазать маслом и отправить в духовку (или мультиварку) минут на 15-20. Очистить чеснок, отварить 7 зубчиков в молоке для мягкости. Оставшиеся 3 зубчика раздавить в прессе или плоскостью ножа. Обжарить лук, чеснок и грибы до золотистой корочки. Снять с огня куриную грудку, добавить обжаренный лук, чеснок, грибы. С помощью блендера превратить все в пюре. Добавить соль и черный перец. Получившийся суп поставить на огонь, добавить сливки. Довести до кипения. Налить суп в хлеб, украсить зеленью, накрыть верхушкой. Приятного аппетита!
- Хлеб - 1 штука.
- Шампиньоны - 2 штуки.
- Большая луковица - 1 штука.
- Сливочное масло - 1 столовая ложка.
- Чеснок - 10 зубчиков.
- Куриная грудка - 1 штука.
- Сливки - 200 миллилитров.
Читайте также: Весенний пирог с фруктами