Наверх

Похлебка «Ночного дозора» из книг «Игры престолов»

Возрастное ограничение: 16+
Блюдо получается очень вкусным и сытным

Мария Бычкова, читатель «Pro Город», поделилась рецептом приготовления похлебки «Ночного дозора» из книг «Игры престолов».

- Мне очень нравится готовить, особенно мясные блюда. Рецепт, которым я хочу поделиться с читателями газеты «Pro Город», я нашла на страницах полюбившейся серии книг – «Игра престолов». Кстати, есть целая кулинарная книга, созданная фанатами. В ней много и других рецептов. Я часто экспериментирую и угощаю своих друзей блюдами именно из нее. Этот рецепт хорош тем, что для его приготовления не требуется много времени и усилий, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Не случайно это похлебка «Ночного дозора».

Способ приготовления
Отварить куриную грудку. У хлеба срезать верхушку и на время отложить. Вырезать середину. Раскрошить мякиш. Хлебную форму смазать маслом и отправить в духовку (или мультиварку) минут на 15-20. Очистить чеснок, отварить 7 зубчиков в молоке для мягкости. Оставшиеся 3 зубчика раздавить в прессе или плоскостью ножа. Обжарить лук, чеснок и грибы до золотистой корочки. Снять с огня куриную грудку, добавить обжаренный лук, чеснок, грибы. С помощью блендера превратить все в пюре. Добавить соль и черный перец. Получившийся суп поставить на огонь, добавить сливки. Довести до кипения. Налить суп в хлеб, украсить зеленью, накрыть верхушкой. Приятного аппетита!

  1. Хлеб - 1 штука.
  2. Шампиньоны - 2 штуки.
  3. Большая луковица - 1 штука.
  4. Сливочное масло - 1 столовая ложка.
  5. Чеснок - 10 зубчиков.
  6. Куриная грудка - 1 штука.
  7. Сливки - 200 миллилитров.

Какое блюдо ваше любимое?

Читайте также: Весенний пирог с фруктами

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru