«В ресторанах не стесняются трогать блюда руками»
- 3 мая 2015
- 16+
Анонимное признание работника общепита
«Скелет в шкафу» – рубрика, в которой представители различных отраслей раскрывают свои профессиональные секреты. Об опыте работы официантом рассказал горожанин Александр.
Без медицинской книжки работать официантом запрещено. Иногда правилом пренебрегают из-за текучки кадров. Может случиться, что за ужином в кафе вас обслужит неопытный работник без медкнижки.
Гигиена – важный аспект в работе сервиса, рассказывает Александр. «Однако мне никогда не напоминали про чистоту рук. Однажды у меня подтаял десерт. Спросил администратора, можно ли его подать. Он потрогал десерт руками и сказал, что блюдо вполне пригодно для употребления», – говорит он.
«В нашем ресторане было нормой подавать хлеб, который остался от клиентов, к другому столу. Куда его девать? С салфетками то же самое. Если кого-то не устраивает, он может поесть и дома», – делится Александр.
Читайте также: Топ-5 мест в Мордовии для отдыха на майских выходных