Наверх

Куриные окорочка в духовке

Возрастное ограничение: 16+
Елены Бедновой
Вкусный ужин за 45 минут

- Мне нравится готовить, но на это нужно много времени, а вот его как раз всегда не хватает. Иногда хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусным, но при этом не тратить много времени, сил и денег. Об этом блюде узнала от подруги, и мне оно показалось очень простым и быстрым. Пока готовится ужин, можно успеть и немного передохнуть после работы. А если приходят в гости друзья, праздничный обед не заставит себя долго ждать. Ведь на приготовление уходит всего 45 минут.

Ингредиенты для основного блюда:
Куриные окорочка – 500 граммов.
Приправа для курицы – 1 столовая ложка.
Универсальный пакет для запекания – 1 штука.

Ингредиенты для гарнира:
Капуста белокочанная - 100 граммов.
Болгарский перец – 1 штука.
Огурец - 1 штука.
Петрушка – небольшой пучок.
Масло растительное – 1 столовая ложка.
Уксус – половина чайной ложки.

Куриные окорочка промыть под проточной водой. Добавить приправы для курицы, перемешать. Оставить на 15 минут. 

Сложить в пакет для запекания, не забыть сделать надрез. 

Положить на противень. Отправить в подогретую духовку. Запекать 30 минут. 

Пока окорочка запекаются, можно приготовить гарнир – витаминизированный салат. Нашинковать капусту. К ней добавить нарезанные кубиками болгарский перец и огурец. Посыпать петрушкой. Добавить немного уксуса и масла. Хорошенько перемешать.

Приятного аппетита!

А вы любите готовить?

Читайте также: Как приготовить сочные куриные котлеты?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru