Как приготовить сочные куриные котлеты?

"Филе лучше не прокручивать в фарш, а нарезать кусочками", - советует Татьяна Стешина

Готовлю часто и с удовольствием! За исключением тех дней, когда мы семьей ходим к родителям в гости. Рецепт этого блюда узнала от свекрови. Мне он очень понравился. Несложно в приготовлении, но в то же время очень вкусно и сытно. Казалось бы, обычные котлеты, но благодаря тому, что мясо нарезано кусочками, а не прокручено в фарш, получается очень сочно! Подавать с гарниром на ваше усмотрение.

Способ приготовления

Промыть в воде куриное филе, нарезать кубиками. Разбить в тарелку яйцо, добавить соль, взбить венчиком. В сухую тарелку насыпать муки. Нарезанное филе «промокнуть» в тарелке со взбитым яйцом, обвалять в муке, слепить небольшие котлеты. Выложить на сковороду котлеты. Жарить с каждой стороны по 7 минут. На заключительном этапе добавить немного кипяченой воды и накрыть крышкой. Поджаривать до золотистой корочки.

Ингредиенты:

Куриное филе - 500 граммов
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 1 столовая ложка
Соль - щепотка

Где вы находите новые рецепты?

...

  • 0

Популярное

Последние новости