Наверх

Фоторепортаж: корреспондентка "Pro Город" декорировала пасхальные яйца (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Марина Рявина
Журналистка освоила технику росписи "малеванка"

Уже в воскресенье в России будут праздновать Светлую Пасху. Красить яйца в этот день - давняя традиция, и можно услышать много версий, откуда же она происходит. 

А мы решили подойти к этому вопросу творчески и поэтому вместе с дизайнером Екатериной Трошкиной попытались освоить технику росписи "малеванка". 

1. В первую очередь яйца окрашиваются обыкновенными пищевыми красителями. Я выбрала свой любимый зеленый цвет. Далее для росписи мы подобрали изображение, которое в дальнейшем я с помощью Екатерины перенесла на яйцо. 

2. В качестве рисунка вы можете выбрать незатейливые узоры или несложные картинки. Мы выбрали девочку с традиционными символами праздника - яйцами и куличом. Рисунок простым карандашом перенесли на яйцо за 10 минут. 

3. После нанесения рисунка я приступила к росписи. "Лучше использовать акриловые краски, цвета выглядят более насыщенно, к тому же они быстро сохнут", - посоветовала Екатерина.

4. По окончании росписи яйцо можно украсить лентами, цветами или блестками. А у меня получилось вот такое декорированное яйцо.

5. Как итог на мастер-классе осталось множество красиво декорированных яиц и прекрасное настроение участников.

 

 Читайте также: Фоторепортаж с саранского аэродрома: как самолет готовится к рейсу

А в каком мастер-классе поучаствовали бы вы?

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru