Мастер-класс: декупаж яиц к Пасхе

Читательница "Pro Город" поделилась своим способом украшения пасхальных яиц

Приближается один из самых больших и главных праздников - Пасха. Он не обходится без традиционных блюд - кулича и крашеных яиц. Читательница "Pro Город" Светлана Паршина поделилась своим способом украшения пасхальных яиц.

Чтобы начать работу, необходимо запастись следующим набором инструментов и материалов.

Нам понадобятся:
1. Яйца.
2. Декоративные салфетки.
3. Ножницы.
4. Кисточка, но если её нет, можно заменить ватными палочками.

Сварить яйца вкрутую, охладить и высушить их.

Затем отделить белок от желтка. Для работы нужен только белок, который будет использоваться вместо клея. 

Вырезать фрагменты рисунка. Лучше подготовить сразу несколько, чтобы потом не отвлекаться на это повторно.

Приложить фрагмент к скорлупе и промазать его кисточкой (ватной палочкой), смоченной в белке. Лучше это сделать от центра к краям.

Высушить феном. Готово. Теперь можно приступать к следующему.

А как вы готовитесь к Пасхе?

...

  • 0

Популярное

Последние новости