Как приготовить блинный пирог?
- 5 апреля 2015
- 16+
Студентка Мария Горбунова поделилась рецептом приготовления быстрого и вкусного блюда
Я очень люблю готовить. В свободное от учебы время придумываю или ищу новые рецепты. Этот прочитала недавно в Интернете. Удивилась, почему я раньше сама до такого не додумалась. Это же настоящая находка для студента!
Блинный пирог часто выручает меня, когда нужно сделать что-то быстро. Ингредиенты простые, на приготовление уходит не больше часа.
Десерт можно украсить смородиновым вареньем и воздушным рисом. Подавайте пирог холодным – для этого его нужно на час поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Способ приготовления
В молоко добавить по одной ложке соли и сахара. Расколоть два яйца. Все тщательно взбить венчиком. Всыпать просеянную муку. Добавить еще немного молока и снова перемешать тесто. На заранее нагретой сковороде испечь блины. Затем приготовить крем. Для этого в большой емкости смешать сметану с сахаром. Уложить первый блин, смазать его кремом, накрыть вторым блином. Так прослоить пирог, чередуя крем со сгущенным молоком.
Ингредиенты:
Яйца - 2 штуки
Мука - 400 граммов
Сметана - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Молоко сгущенное - 1 банка
Соль - щепотка
Читайте также: Как приготовить сырно-банановый бутерброд (фото, видео)