Наверх

Главный редактор «Странника»: «Дочь унаследовала творческую жилку»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Константина Смородина
Константин Смородин показал свой семейный альбом

Горожанин Константин Смородин всю жизнь посвятил творчеству. Он – главный редактор молодежного журнала «Странник», народный писатель Мордовии.

Семья Константина была интеллигентной во многих поколениях: «Прадед, имея два класса образования, изобрел стогометательную машинку, проектировал дома. А мой отец играл практически на всех музыкальных инструментах».

Первое его стихотворение, посвященное Дню Победы, было опубликовано, когда он учился в 8 классе. После школы Константин решил поступать в Московский литературный институт. «Послал туда подборку стихов, но не прошел по конкурсу. Через полтора года вновь попытал счастья и поступил».

Уже работая в Мордовском книжном издательстве, Константин мечтал создать свой молодежный журнал. Свою мечту он воплотил в жизнь.

Семейная жизнь Константина сложилась благодаря писательству. «С женой познакомился в литературном институте на дискотеке. Анна была талантливой и красивой, в совершенстве знала украинский и немецкий языки. Через 8 месяцев мы уже сыграли свадьбу».

Родные Константина всегда были для него опорой: «Жена стала «правой рукой» в журнале, у нас было совместное творчество. Дочь Полина унаследовала от нас литературную жилку. Ее произведения печатались в «Дне литературы», «Известиях Мордовии», молодежном журнале «Странник».

Читайте также: Валерий Гонтарь: «В детстве часто выгоняли из секций»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru