Наверх

Командир поискового отряда: "С детства меня воспитывали патриотом"

Возрастное ограничение: 16+
Илья Жестков говорит, что в их отряде больше девушек

#«Солдатские письма». Так называется постановка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее цель – рассказать о том, как важны были в то непростое время эти треугольнички для адресатов. Письма – настоящие, мы брали их у родственников павших воинов. Часто репетируем, стараемся вложить душу в каждое слово.

#начало поиска. С детства меня воспитывали патриотом. На поиск меня вдохновили члены Ромодановского поискового отряда. Мы с отрядом прошли много Маршей памяти, Вахт памяти. Была оказана тимуровская помощь ветеранам войны и труда.

#отряд. Удивительно, но в «Живой памяти» больше девушек. Большая удача для нас – найти останки солдата с капсулой, где находятся его данные. Поисковиками было перезахоронено около пяти тысяч павших воинов и воздвигнут не один обелиск.

#мистика. Иногда наши походы сопровождаются мистическими событиями. Например, у одного из участников в лесу попросили прикурить, а когда он, не глядя, выполнил просьбу и обернулся, то не увидел ни человека, ни сигареты. Был случай, когда боец снился и просил найти его останки.

Читайте также: Валерий Гонтарь: «В детстве часто выгоняли из секций»

Среди ваших родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, есть без вести пропавшие? 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru