Наверх

Валерий Гонтарь: «В детстве часто выгоняли из секций»

Возрастное ограничение: 16+
С пяти лет будущий бронзовый призер воспитывался в детском доме

Валерий Гонтарь – лыжник, бронзовый призер Чемпионата России и Всемирной универсиады 2015 года. Однако путь к успеху ему дался очень непросто. Молодой человек добился славы самостоятельно.

– Я рос в многодетной семье с четырьмя братьями и сестрой. Когда мне было пять лет, мама умерла от рака, и меня забрали в интернат в Рузаевке. Сейчас я общаюсь только с сестрой Леной, остальным неинтересна моя жизнь. Условия проживания в детском доме очень суровы, я был одиночкой. Меня не очень любили остальные ребята, часто предавали, когда мне казалось, что я находил друзей, – рассказывает Валерий.

Тогда Валера решил заняться спортом. Пробовал записаться на футбол, баскетбол, теннис, но из секций выгоняли – в него мало кто тогда верил. Лыжи он полюбил, когда учился во втором классе.

– Учительница физкультуры отвела меня на биатлонную базу, предложила попробовать записаться на занятия. Мне понравилось настолько, что иногда после тренировок я, вместо того чтобы возвращаться в интернат, просто сбегал на вокзал. Мечтал уехать куда-нибудь далеко, но меня хватались в интернате и возвращали обратно, – признается спортсмен.

В Школу высшего спортивного мастерства Валерия также взяли с трудом. Почти никто из тренеров не хотел с ним заниматься, не веря в его успех. Однако один из них – Василий Велькин – решил воспитать из него будущего чемпиона.

– Когда мне было 15 лет, я подписал свой первый контракт на 4 года. Помню свой первый сбор: Саранск, потом Заинск, а затем финальная гонка в Сыктывкаре. Тренировки отнимали много сил и времени, у нас даже отнимали телефоны на ночь, чтобы психологически нам ничего не мешало, – вспоминает Валерий Гонтарь.

Сейчас в планах у спортсмена – попасть в сборную России. Кстати, сердце молодого человека свободно.

– Я ищу спокойную, простую девушку, которая поймет меня и сможет ждать меня с соревнований. Не понимаю, почему люди уже не ценят минуты ожиданий.

Читайте также: Артист: "Актерскому мастерству я учился в Москве"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru