Как приготовить сырно-банановый бутерброд (фото, видео)
- 3 апреля 2015
- 16+
- Анна Кузьмина
Блюдо готовится всего за 10 минут
Кристина Баранова — студентка.
- Обычно я мало готовлю, но если приходится, стараюсь найти быстрый и легкий рецепт.
Блюдо, которым девушка поделилась с читателями «Pro Город», готовится очень быстро — всего за пять минут, и является отличным завтраком. Такой «горячий бутерброд» можно дополнить стаканом молока или йогурта.
Ингредиенты:
Банан — 1 штука
Мёд — 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
Хлеб белый нарезанный — 2 штуки
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливочный сыр — 60 граммов
Способ приготовления:
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить банан, нарезанный ломтиками, и сбрызнуть медом. Пожарить 3-4 минуты с каждой стороны до карамелизированного, золотисто-коричневого цвета. Снять и отложить в сторону.
На смазанной маслом сковороде пожарить куски хлеба.
Смазать хлеб сливочным маслом, выложить сверху бананы.
Сверху положить кусочек сливочного сыра.
Накрыть еще одним куском хлеба, также смазанным маслом. Готовить бутерброд в течение 3-4 минут, обжаривая с каждой стороны, пока хлеб не будет поджаренным, а сыр не расплавится.
Приятного аппетита!