Наверх

Артист: "Актерскому мастерству я учился в Москве"

Возрастное ограничение: 16+
из архива Сергея Адушкина
Заслуженный артист Мордовии Сергей Адушкин рассказал о своей работе

#начало карьеры. Актерскому мастерству я учился в Москве. В местной газете увидел объявление, что в Саранске пройдет кастинг, который устраивает театральное училище имени Щепкина. За день подготовил чтение мордовского стихотворения, прозы, басни. К своему удивлению, я сдал экзамены. Из 40 ребят выбрали 14.

#сцена. После учебы вернулся на родину и поступил в Национальный театр. Его только открыли, и первое время театр существовал только на бумагах. Не было даже своего здания - несколько месяцев труппа занимала подвальное помещение филармонии. Днем репетировали и выступали, а ночами строили сцену и зал, который всегда был полон во время спектаклей.

#курьезы. Смешные случаи неоднократно бывали во время спектаклей. Случалось такое, что и штаны расходились по швам прямо на сцене. Часто мы импровизируем и подшучиваем друг над другом. Например, во время детского спектакля «Вождь краснокожих», когда я вытряхивал вещи из рюкзака, на пол выпал... журнал «Playboy».

#зрители. В первую очередь мы, актеры, работаем для нашей публики. Если мне удается рассмешить или заставить плакать пять-десять человек в зале, для меня это уже маленькая победа. Конечно, сейчас на постановки ходит гораздо меньше молодежи, чем в советское время, но общее число зрителей не поменялось: люди по-прежнему любят театр.

Читайте также: Научный сотрудник музея: "В экспозициях не всегда хватает места для всех фотографий"

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru