Наверх

Читатель «Pro Город» Михаил Плотников приготовил «голени в мешочках»

Возрастное ограничение: 16+
Марины Рявиной
Грибы можно заменить любым другим продуктом

Я – студент. Учеба отнимает много времени, поэтому готовлю я очень редко. Но если выдается свободная минутка, пытаюсь придумать что-нибудь оригинальное. Рецепт блюда, которым я хочу поделиться с читателями, мне подсказала мама. Готовка занимает пару часов, зато получается очень вкусно и сытно. Блюдо можно подать к столу на праздник или приготовить просто как интересный горячий ужин. Когда ко мне в гости приходят друзья, сразу его съедают.

В ходе приготовления грибы можно заменить любым другим ингредиентом, например, овощами. При желании можно вообще ничего не добавлять. Чтобы начинка получилась вкуснее, грибы лучше купить не консервированные, а свежие или замороженные. Предварительно все обжарив, «мешочки», сделанные из теста, лучше смазать сливочным маслом. Тогда голени получаются гораздо нежнее.

Ингредиенты

  • Куриные голени - 500 граммов
  • Картофель - 500 граммов
  • Грибы - 200 граммов
  • Масло сливочное
  • Специи
  • Молоко
  • Тесто слоеное - 1 пачка

Способ приготовления

Почистить и отварить картошку. Добавить немного молока и сделать пюре. Голени обжарить со специями, пока не испарится образовавшаяся в сковороде вода. Пожарить грибы, предварительно их нарезав и посолив. Раскатать тесто и нарезать на большие треугольники. Смешать картофельное пюре с грибами и положить немного на кусочек теста. Затем из теста с полученной массой сформировать «мешочек», вставив туда голень костью вверх, закрепить. «Мешочки» поставить в духовку, выпекать 40 минут.
Приятного аппетита!

Читайте также: Фотограф: «Для мяса по-французски лучше выбрать свинину»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru