Наверх

Научный сотрудник музея: "В экспозициях не всегда хватает места для всех фотографий"

Возрастное ограничение: 16+
Марины Рявиной
Выставку «Наш Крым» Юлия Макарова составила всего за пару дней

#крымская весна. Этой весной исполняется год, как Крым и Севастополь присоединились к России. На этой неделе в Мемориальном музее открылась выставка «Наш Крым». Над ее созданием я работала всего пару дней.

#выставка. На стендах – информация об уроженцах Мордовии, воевавших в Крыму и на Кавказе в 1941-44 годах. Среди них Герои Советского Союза, простые моряки, связисты. Всего 23 человека. Также выставка рассказывает о присоединении Крыма к России и о митинге в поддержку этого события 18 марта 2014 года в Саранске.

#призвание. По образованию я историк. До музея два года проработала в школе. Сейчас я составляю очередную выставку времен Великой Отечественной войны. Материалы про курсантов Тамбовского пулеметного училища, среди которых были и наши земляки, пришлось собирать по всей Мордовии.

#новшества. В экспозициях не всегда хватает места для всех фотографий. Поэтому данные переводят в цифровой формат, чтобы транслировать на современных жидкокристаллических мониторах. До 9 мая в экспозициях, посвященных основным битвам Великой Отечественной войны, установят по монитору. 

Читайте также: Синоптик: "В Мордовию весна придет на неделю раньше" (видео)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru