Наверх

Горожанка: «В Венеции даже такси представлены катерами»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Натальи Палькиной
Жительница Саранска съездила в тур по Италии

Недавно Наталья Палькина вернулась из поездки в Италию. Девушка посетила несколько городов: Венецию, Флоренцию, Рим и Ватикан.

Какие достопримечательности стоит осмотреть?
Во Флоренции – собор Санта-Мария-дель-Фьоре, знаменитый «Золотой мост», вдоль которого расположены ювелирные магазины. В Риме на каждом шагу исторический памятник. Здесь и Форум, и Пантеон, и Колизей. Удивительно, но в Риме воду из любого фонтана можно пить, так как она родниковая.

Что еще удивило?
Сложно представить себе современный город без дорог и машин, а вот в Венеции такси – это катера, а вместо автомобилей перед окнами припаркованы лодки. Даже пожарная часть имеет лишь лодочный автопарк.

Что из себя представляют местные жители?
Итальянцы поздно приступают к завтраку. Если утром едят булочки и пьют кофе, то традиционный обед состоит из различных блюд, бокала вина и сыра. Для итальянцев «полуденный отдых» – не пустые слова: было непривычно видеть, что в два-три часа дня многие закрывали магазины и уходили на отдых.

Что поесть?
Кроме пиццы, лазаньи и пасты, я пробовала трюфели. Также в Италии очень вкусное мороженое. Оно отличается особым вкусом: производят его из натуральных продуктов и делают вручную. Во Флоренции, например, есть старое кафе-мороженое, где десерт создают по старинным рецептам.

Читайте также: Горожанин: «Город Несебр можно обойти за полчаса»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru