Наверх

Фото- и видеоопрос: поддерживаете ли вы инициативу о поднятии возраста совершеннолетия (видео)

Возрастное ограничение: 16+
http://moi-portal.ru/uploads/images/00/00/02/2012/09/05/701de3.jpg
Мы опросили нескольких горожан

   Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский выступил с инициативой о повышении возраста совершеннолетия с 18 до 21 года, что будет распространяться на участие в выборах, призыв на военную службу и покупку алкоголя, сигаретной продукции и т. д.

   Мы решили опросить нескольких жителей Саранска: поддерживают ли они инициативу о повышении возраста совершеннолетия. Результаты оказались неоднозначными. 

Максимов Дмитрий, 22 года, диджей:

-  Я однозначно против. Если до 21 года парни и девушки будут считаться несовершеннолетними, то возрастёт количество правонарушений и преступлений. Зная, что несовершеннолетние подвергаются смягченному наказанию, они будут совершать общественно опасные деяния с мыслью, что могут легко отделаться.

Кулыгина Алина, 19 лет, студентка:

- Я согласна с инициативой Жириновского, так как молодежь в свои 18 лет еще не готова принимать жизненно важные решения, а на их плечи уже ложится большая ответственность, например, получение водительского удостоверения. Продажа сигарет и алкоголя тоже неуместна в 18-летнем возрасте.

Лазарева Алина, 18 лет, студентка:

- Против. В 18 лет молодые россияне получают не все гражданские права, но все равно перестают считаться подростками. Они могут образовывать семьи, открывать свой бизнес, служить в армии, быть полноправными и полноценными участниками многих процессов в обществе и экономике. 

Рогожин Алексей, 19 лет, студент:

- Я склонен к положительному ответу, так как алкоголь и табачную продукцию будут продавать людям старше 20 лет. Тем самым для России это будет ожесточением борьбы с подростковым алкоголизмом.

Комментарии 3

18 марта 2015, 17:12 Имя
Зарплату лучше прибавьте и цены понизьте а не *** всякой занимайтесь!
18 марта 2015, 20:28 огонек
Имя
Зарплату лучше прибавьте и цены понизьте а не *** всякой занимайтесь!
полностью согласна. очередная бредовая идея...
19 марта 2015, 21:47 Алекксей
Я думаю, что есть смысл поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Особенно, что касается выборов. Я вспоминаю себя в восемнадцать лет - ветер в голове. Одно дело ветер - напился и забылся, другое - влияние на результаты выборов в органы власти - выведи кучу студентов на площадь и получишь майдан или первомайскую демонстрацию - как повернуть.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru