Наверх

Опрос жителей Саранска: "Нужно ли вводить налог на Рунет?" (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Предполагается, что пользование контентом будет стоить 300 рублей в год

Предполагается, что интернет-пользователь будет покупать "глобальную лицензию" на безлимитное пользование любым контентом — кино, музыкой, книгами — за 25 рублей в месяц или 300 рублей в год. Идею ввести такой сбор выдвинул в конце 2014 года Российский союз правообладателей. Собранные деньги, согласно задумке, будут распределяться между правообладателями.

Что думают по этому поводу жители Саранска, решила узнать журналист газеты "Pro Город".

Владимир Никонов, 23 года, педагог-хореограф:

- Дешево, но идея очень неплохая. Плата за контент, как правило, обеспечивает его качество. Это играет плюсом в обе стороны - правообладатель получает средства на дальнейшее развитие, а пользователь получает доступ к любому качественному контенту. Хотя есть мысли по поводу того, кто будет распределять эти финансы и не получится ли еще одна структура, в которой будут процветать воровство и коррупция? При условии сохранения и честного распределения финансов идея вполне жизнеспособна.

Полина Барнаулова, 21 год, студентка:

- С точки зрения правообладателей - это правильно. Но у меня, как студента, лишние деньги всегда есть куда применить. 

Дмитрий Быстричкин, 20 лет, диджей:

- Я считаю, что нововведение маловероятно. Это повлечет убытки онлайн-сервисов по продаже контента. Также это может привести к двойной оплате налога: за домашний и мобильный Интернет.

Кирилл Фадеев, 25 лет, торговый представитель:

- Такие нововведения пытались ввести в России уже неоднократно, и каждый раз это заканчивалось ничем. У нас есть бесплатные торренты, так зачем платить, если можно скачать бесплатно?! В России платить за что-либо в Интернете - это как акт благотворительности, так делают единицы, а все остальные наслаждаются плодами пиратского труда. Поэтому в очередной раз, как я уже сказал, ничем хорошим это не закончится.

Комментарии 1

24 февраля 2015, 14:49 Бред - ПУТт
А ещё нужно ввести ежегодный налог на воздух, которым МЫ дышим, точнее на кислород, его составляющий !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru