Наверх

Пожарный доброволец: «Спас человека в первый раз» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
МЧС по РМ
За спасение пенсионера Александр уже получил награду

В конце января в Ардатовском районе загорелась квартира. Пожилой мужчина перегрузил розетку электроприборами, отчего произошло замыкание. До приезда МЧС пожарный доброволец Александр Филянкин пробрался в квартиру и вытащил мужчину.

Подвиг. Мне приходилось спасать человека один раз. Это был пенсионер, который перегрузил розетку электроприборами, отчего произошло замыкание. До приезда пожарных я пытался помочь. Надел экипировку, еле нашел его в трехкомнатной квартире. Он был без сознания и своим телом закрыл вход. Я вытащил его и проводил до машины "Скорой помощи".

Страх. Мне до этого не приходилось спасать людей. Я рисковал и немного боялся сам не выбраться. В квартире было много дыма, маска еле спасала. Я начал ходить по комнате и открывать окна. Когда дверь в комнату была заблокирована, я стал переживать, что там есть человек, и он может быть мертвым. Но я успел выбить дверь и спасти его.

Награда. Я получил благодарственное письмо от начальника Главного управления МЧС России по Республике Мордовия. Также почетной грамотой и подарками меня наградила местная администрация.

Первые шаги. Стал пожарным добровольцем я год назад по случайному стечению обстоятельств. Хотел помогать людям, что у меня и стало получаться. Работаю в пожарной части на Светотехническом заводе Ардатовского района. Приходить на помощь людям — мой долг, моя работа. Раньше я занимался спортом, и моя физическая подготовка мне в этом помогает.

Читайте также: В Мордовии наградили добровольца-героя, спасшего от гибели пенсионера (фото, видео)

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru