Наверх

Как приготовить салат «Царский» с красной икрой (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
из архива "Pro Город"
Этот салат мы с дочерью готовим раз в год на Пасху

Эльвира Щурякова — библиограф, и читает много газет и книг, в том числе и кулинарных. Из одной из них она узнала привлекательный рецепт салата «Царский».

- Решила приготовить его на Пасху, так как у нас оставалось много яиц. С тех пор он стал нашим "коронным" блюдом, которое съедают быстрее всех, - призналась горожанка. - Салат «Царский» выходит очень затратным, так как состоит из морепродуктов, яиц и красной икры. Однако он стоит того, чтобы его приготовить. Блюдо получается очень легким и вкусным. Главное — не пересолить. Если вы хотите удивить гостей своей фантазией, у вас это получится. Сегодня я поделюсь с читателями «Pro Город» секретами приготовления.

Ингредиенты:

Яичные белки — 10 штук.
Крабовые палочки — 200 граммов.
Кальмары — 300 граммов.
Креветки — 100 граммов.
Красная икра — 1 банка.
Лук — 1 штука.
Майонез.

Способ приготовления:

Кальмары варим, остужаем и режем на тонкие полоски.

Яйца варим, белки отделяем от желтков, нарезаем.

Лук чистим, мелко режем, ошпариваем кипятком.

Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Креветки чистим, измельчаем.

Добавляем красную икру и майонез, перемешиваем.

Украшаем готовый салат креветками и красной икрой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Горожанка: «Манты люблю, но готовлю раз в два месяца»

Комментарии 1

16 февраля 2015, 11:56 Майонез 1 штука
Всё очень питательно и привлекательно.Одно название чего стоит "Царский". Жаль, что основной массе населения, даже салат "Голодранский", из зеленых бананов с кожурой в майонезной заливке, не доступен. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru