Как приготовить салат «Царский» с красной икрой (фото, видео)
- 15 февраля 2015
- 16+
- Анна Кузьмина
Этот салат мы с дочерью готовим раз в год на Пасху
Эльвира Щурякова — библиограф, и читает много газет и книг, в том числе и кулинарных. Из одной из них она узнала привлекательный рецепт салата «Царский».
- Решила приготовить его на Пасху, так как у нас оставалось много яиц. С тех пор он стал нашим "коронным" блюдом, которое съедают быстрее всех, - призналась горожанка. - Салат «Царский» выходит очень затратным, так как состоит из морепродуктов, яиц и красной икры. Однако он стоит того, чтобы его приготовить. Блюдо получается очень легким и вкусным. Главное — не пересолить. Если вы хотите удивить гостей своей фантазией, у вас это получится. Сегодня я поделюсь с читателями «Pro Город» секретами приготовления.
Ингредиенты:
Яичные белки — 10 штук.
Крабовые палочки — 200 граммов.
Кальмары — 300 граммов.
Креветки — 100 граммов.
Красная икра — 1 банка.
Лук — 1 штука.
Майонез.
Способ приготовления:
Кальмары варим, остужаем и режем на тонкие полоски.
Яйца варим, белки отделяем от желтков, нарезаем.
Лук чистим, мелко режем, ошпариваем кипятком.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Креветки чистим, измельчаем.
Добавляем красную икру и майонез, перемешиваем.
Украшаем готовый салат креветками и красной икрой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Горожанка: «Манты люблю, но готовлю раз в два месяца»