Моя еда: как приготовить пасту "Карбонара"

Рецепт от повара итальянской кухни

Максим Карякин - повар итальянской кухни в Саранске. Предпочитает готовить пасту и придумывать к ней различные соусы. Самым любимым у него является сливочный соус "Карбонара".

- Паста под соусом "Карбонара" — одно из чудес настоящей итальянской кухни. Несмотря на изысканный вкус, паста очень проста в приготовлении и не требует много времени. Если вы хотите приятно удивить друзей и близких своими кулинарными способностями, это блюдо придется как нельзя кстати. Сегодня я поделюсь с читателями газеты "Pro Город" секретами ее приготовления, - говорит Максим.

Паста "Карбонара":

  • паста - 1 упаковка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • репчатый лук - 1 штука
  • колбаса - 100 граммов
  • шампиньоны - 100 граммов
  • сыр - 50 граммов
  • сливки - 2 столовые ложки
  • красное вино - 2 столовые ложки
  • розмарин

Для начала нужно отварить пасту. Пока готовится паста, делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук с грибами и колбасой до тонкой корочки, добавляем немного красного сухого вина и розмарин. После того как алкоголь выпарится, добавляем 2 столовые ложки сливок и немного сыра, чтобы загустить соус. Смешиваем готовую пасту с соусом. По желанию блюдо можно дополнить паприкой или тимьяном. Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости