Наверх

Моя еда: как приготовить пасту "Карбонара"

Возрастное ограничение: 16+
Рецепт от повара итальянской кухни

Максим Карякин - повар итальянской кухни в Саранске. Предпочитает готовить пасту и придумывать к ней различные соусы. Самым любимым у него является сливочный соус "Карбонара".

- Паста под соусом "Карбонара" — одно из чудес настоящей итальянской кухни. Несмотря на изысканный вкус, паста очень проста в приготовлении и не требует много времени. Если вы хотите приятно удивить друзей и близких своими кулинарными способностями, это блюдо придется как нельзя кстати. Сегодня я поделюсь с читателями газеты "Pro Город" секретами ее приготовления, - говорит Максим.

Паста "Карбонара":

  • паста - 1 упаковка
  • растительное масло - 1 столовая ложка
  • репчатый лук - 1 штука
  • колбаса - 100 граммов
  • шампиньоны - 100 граммов
  • сыр - 50 граммов
  • сливки - 2 столовые ложки
  • красное вино - 2 столовые ложки
  • розмарин

Для начала нужно отварить пасту. Пока готовится паста, делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук с грибами и колбасой до тонкой корочки, добавляем немного красного сухого вина и розмарин. После того как алкоголь выпарится, добавляем 2 столовые ложки сливок и немного сыра, чтобы загустить соус. Смешиваем готовую пасту с соусом. По желанию блюдо можно дополнить паприкой или тимьяном. Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!

Комментарии 3

06 февраля 2015, 15:16 Горожанин
Повар итальянской кухни называет пасту  - ЛАПШОЙ?????
06 февраля 2015, 19:14 Мадам
О, Великий ШЕФ Повар. Вы превосходны. на этой миниатюрной кухне.Но мой Вам совет, не помешало бы подточить вашу речь и навыки готовки, после только извольте называть себя ШЕФОМ. И да, Ваша бутылка на заднем плане не к месту, ШЕФ.
06 февраля 2015, 21:41 Горожанин
Мадам
О, Великий ШЕФ Повар. Вы превосходны. на этой миниатюрной кухне.Но мой Вам совет, не помешало бы подточить вашу речь и навыки готовки, после только извольте называть себя ШЕФОМ. И да, Ваша бутылка на заднем плане не к месту, ШЕФ.
Начнем с того,что шеф-повар и просто повар-кулинар - это все-таки разные вещи. Как Вы заметили, шефом он себя не называл.По поводу бутылки, готовили не на его кухне,так что претензии ко мне) ну и по поводу речи, думаю,у него все впереди,парень только начинает свой творческий путь

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru