Моя еда: как приготовить пасту "Карбонара"
- 6 февраля 2015
- 16+
Рецепт от повара итальянской кухни
Максим Карякин - повар итальянской кухни в Саранске. Предпочитает готовить пасту и придумывать к ней различные соусы. Самым любимым у него является сливочный соус "Карбонара".
- Паста под соусом "Карбонара" — одно из чудес настоящей итальянской кухни. Несмотря на изысканный вкус, паста очень проста в приготовлении и не требует много времени. Если вы хотите приятно удивить друзей и близких своими кулинарными способностями, это блюдо придется как нельзя кстати. Сегодня я поделюсь с читателями газеты "Pro Город" секретами ее приготовления, - говорит Максим.
Паста "Карбонара":
- паста - 1 упаковка
- растительное масло - 1 столовая ложка
- репчатый лук - 1 штука
- колбаса - 100 граммов
- шампиньоны - 100 граммов
- сыр - 50 граммов
- сливки - 2 столовые ложки
- красное вино - 2 столовые ложки
- розмарин
Для начала нужно отварить пасту. Пока готовится паста, делаем соус: обжариваем мелко нарезанный лук с грибами и колбасой до тонкой корочки, добавляем немного красного сухого вина и розмарин. После того как алкоголь выпарится, добавляем 2 столовые ложки сливок и немного сыра, чтобы загустить соус. Смешиваем готовую пасту с соусом. По желанию блюдо можно дополнить паприкой или тимьяном. Паста "Карбонара" готова. Приятного аппетита!