Наверх

Художник песочной анимации: «Не мыслю себя без творчества» (фото, видео)

Возрастное ограничение: 6+
Первый стол для рисования песком Андрей смастерил со своим отцом

Город Саранск богат на таланты. Сегодня журналист газеты «Pro Город» решила пообщаться с еще одной творческой личностью города, художником и мастером песочной анимации Андреем Казаковым.

Почему песок? Как вообще родилась идея рисовать песком?

Первое, что вспоминается из детства, это то, что я всегда рисовал и лепил. С братом у нас была целая армия солдатиков из пластилина, полностью имитирующих силуэт человека. Когда немного подрос, мама записала меня в художественную школу. После окончания развиваться в этой области не стал, но всегда носил с собой карандаш, ластик и блокнот. Я мог рисовать в любом месте и в любое время, независимо от ситуации. В основном это были абстракции, так сказать, изображение мира через свое сознание. Идея рисования песком родилась, когда мы с другом поехали в Сочи. В соседях у нас жил художник, который занимался песочной анимацией. Я решил тоже попробовать. Понравилось, но не затянуло. А вот по приезде в Саранск я решил основательно заняться этим творчеством. Вместе с отцом сделал стол, запасся песком и начал набираться опыта.

Где состоялся первый дебют?

Впервые выступил на собственной свадьбе, таким образом решил сделать подарок невесте. Как раз в тот момент мне в голову пришла идея солировать с анимацией на праздниках. Друзья, которые занимаются организацией мероприятий, мне в этом помогли.

Как вы готовитесь к выступлению?

Иногда, чтобы придумать полноценную анимацию, мне достаточно двух часов. Если же заказчику нужна тематическая работа, приходится немного попотеть. Прежде всего нужно узнать о его жизни, семье, интересах, продумать сценарий, а потом воплотить идею в жизнь. В среднем на это уходит не больше одного дня.

В чём особенность техники рисования песком?

Определенной техники рисования песком у меня нет. В этом деле не столь важно уметь рисовать, сколько  видеть образы в картинках. У меня, например, толстые пальцы, и чтобы обозначить тонкие линии, я использую пластиковую карточку с вырезанными зубчиками или карандаш. Всё зависит от воображения.

Какие эмоции испытываете, когда выступаете с песочной анимацией?

Песочная анимация – это 15-20-минутный ролик, который может быть и романтичным, и артхаусным. Все зависит от темы. Очень важно передать настроение своей анимацией, поэтому я погружаюсь в песочный мир своих героев. Человек, создающий картины на песке - это не только художник, но и актёр, режиссёр и даже звукооператор. Каждый образ он оживляет за секунды, а правильно подобранная музыка помогает настроиться на нужный лад.

Комментарии 1

05 февраля 2015, 11:00 Творческая личность (с песком не работаю, с баянами-тоже)
Занялся, лучше бы, добрым и полезным для людей и МЭРии  творчеством. Рассыпал бы свой песочек на покрытые льдом и скользкие  тротуары Саранска !!!!!!!!!!!!!!!!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru