Наверх

Сотрудники саранского завода 3 месяца трудятся даром

Возрастное ограничение: 16+
фото Максима Глынина
Горожане пишут заявления в трудовую инспекцию, но продолжают работать

Завод «ВКМ-Сталь» – одно из крупных предприятий города. Однако его работникам уже несколько месяцев не выплачивают зарплату.

– Около года назад выплаты стали задерживать. А в ноябре 2014 года и вовсе перестали платить, – говорит работник завода Даниил (имя изменено). В последний раз аванс в 3 600 рублей Даниилу выдали в декабре прошлого года. А его коллега Максим уволился неделю назад.

– Сейчас завод мне должен 60 000 рублей. На днях я написал заявление в трудовую инспекцию, – говорит парень.

В семье другого работника завода аналогичная ситуация. В январе муж горожанки Ольги получил около пяти тысяч рублей, и то за ноябрь прошлого года. «Я сижу дома с двумя маленькими детьми. Работает у нас только муж. Поскольку зарплату задерживают, он начал дополнительно подрабатывать после работы. Если бы не это, нам нечего было бы есть», – говорит женщина.

В Министерстве промышленности Мордовии говорят, что все долги по зарплате рабочим с завода будут выплачены. Это лишь вопрос времени.

Комментарий специалиста

В трудовой инспекции так прокомментировали данную ситуацию: «На заводе проводились неоднократные проверки, по результатам которых были вынесены предписания. Сейчас предписания исполнены, заработная плата по ним выплачена. Виновные в задержке зарплат наказаны».

Кстати

Если вы попали в подобную ситуацию, вам перестали выдавать заработную плату, обратитесь в Государственную инспекцию труда по адресу: Саранск, улица Коммунистическая, дом 33, корпус 2, или в суд.

Справка

Завод основан 26 февраля 2004 года. Специализируется на мелком и среднем стальном вагонном и чугунном литье. На 1 января 2011 года на заводе работали 1 492 человека.

Что делать, если не платят зарплату?

1. Трудинспекция получает заявление.
2. Инспектор отправляет распоряжение о проверке.
3. В течение 20 рабочих дней проводится проверка.
4. По окончании проверки выносится предписание
.

Читайте также: Мордовия занимает пятое место по эффективности налоговой политики

Комментарии 9

01 февраля 2015, 13:04 СТАЛЬ
только за декабрь остались должны....
01 февраля 2015, 14:07 Горожанин
Всю промышленность республики расташили на металлолом комсорги
01 февраля 2015, 14:09 Хлопчик
После смены владельца там вроде настали задержки с зарплатой и ее понижение и сокращение персонала. На мордовцементе вроде тоже самое намечается. А правительство республики при этом хвалится созданием новых рабочих - только смысл от этого хвастовства если безработных становится все больше
01 февраля 2015, 14:10 Горожанин
Зарабатывают среднюю по региону в пыли и дыму и ту не хотят отдавать. А потом ещё с получат с людей на что то соберут например на новый храм
02 февраля 2015, 07:37 толян
Ребята.зато Крым наш\\\\\\Только потуже затяните пояса\\\\\\Вован общал,все сказали ДААААААА     А если серьёзно,то бегите от туда.Я сам из СИС-ЭВС в 1997г. сбежал.И ни хрена,не раскаиваюсь.
02 февраля 2015, 09:21 Доверчивый работник
Бежать, походу, нужно из России. При таком управлении ловить здесь нечего. Только вот, кому мы нужны, со своим менталитетом. Здесь о нас ноги вытирают и весь мир вытирает-терпим !  
02 февраля 2015, 16:21 леха
СТАЛЬ
только за декабрь остались должны....
ноябрь(половину),декабрь, и уже январь
02 февраля 2015, 17:27 Алексей
а В Рузаевке что на заводах творится ни чем не лучше
02 февраля 2015, 18:53 андрей
Господа подскажите пожалуйста, куда обращаться с жалобой. В поселке Ялга в магазине Магнит торгуют сигаретами и алкоголем, хотя до ближайшего детского учебного заведения около 30 метров, насколько я знаю это нарушение законодательства.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru