Наверх

Гимнастка: «В 6 лет мама привела меня в группу художественной гимнастики»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Валерии Слесаревой
Валерия Слесарева рассказала о своей спортивной карьере

#карьера. В 6 лет мама привела меня в группу художественной гимнастики. За 11 лет занятий я добилась звания «Мастер спорта» и завершила карьеру. Теперь я пробую себя в роли тренера.

#элементы. У меня всегда были «проблемы» со спиной. Она не обладает достаточной гибкостью. Поэтому выполнять такие упражнения, как «лодочка» или «свечка», было сложно. А вот работа с основными предметами – обручем, мячом, скакалкой, булавой и лентой – давалась мне довольно легко.

#костюмы. Идея создается совместными усилиями – тренера, портнихи и самой гимнастки. Тут учитывается все: данные спортсменки, музыка и элементы танца. В пошиве купальников есть свои модные тенденции, новинки сезона. Потому что купальник должен быть ярким и выгодно подчеркивать фигуру гимнастки.

#потери. Бывает, что предметы теряются либо перед выступлением, либо во время него. Как-то перед выходом на сцену пропали мячи. Пришлось просить у подруг по команде. А однажды в ходе выступления скакалка зацепилась за штырь на потолке. Поскольку без нее выступать нельзя, мне сразу вынесли запасную. 

Читайте также: Хореограф: «Профессию для меня выбрала мама»

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru