Наверх

Горожанин: «Чехи стараются обходить русских туристов»

Возрастное ограничение: 16+
из архива Игоря Кадеева
Игорь Кадеев рассказал о жизни в Праге

Наш земляк Игорь Кадеев учится в Праге. За семь месяцев учебы молодой человек открыл для себя новый туристический маршрут и рассказал, почему чехи сторонятся русских.

Что посмотреть?

В Праге много «запретных» мест, которые не указаны в путеводителях. Например, заповедник Дивока Шарка. На вершину одной из гор ведет крутая тропинка. Если собираетесь взобраться на гору, прихватите с собой раскладной стульчик, чтобы можно было удобнее наслаждаться пейзажем.

Что удивило?

Чехи стараются обходить стороной любого русского туриста. Прежде всего из-за неподобающего поведения в состоянии «подшофе». Пожилое поколение, которое помнит введение советских войск в Чехословакию в 1968 году, тоже не разговаривает с носителями русского языка.

Сложно учить язык?

Слова на чешском и русском отличаются по значению. Например, фразу «dobry den» мы поймем как «добрый день», а у чехов это – «здравствуйте». Возникают казусы в общении.

Читайте также: Горожанка: «Жители Венгрии боятся туристов»

Комментарии 4

24 января 2015, 13:15 Владимир
Ради этой чуши заняли столько места на страничке?! Никто там не привязывает русского туриста к 1968 году. Помнят о событии, но мы ведь помним свою историю тоже. И что-то я не слышал об отвратительном отношении к немецкому туристу где-нибудь на Мамаевом Кургане или на Красной площади. И  "русо туристо" не пугает там никого употреблением алкоголя. Уверяю, чехи вполне могут с нами в этом состязаться. Я побольше этого школяра жил в тех краях, знаю о чём говорю. Есть желающие проверить? Тогда вперёд за визой! Прекрасная страна с добрыми и отзывчивыми людьми.
24 января 2015, 17:25 вася
добрый день и здравствуйте совсем разные значения 
25 января 2015, 10:35 Валерий
Согласен с комментарием Владимира. Не так давно был в Праге, в частности осенью, и совсем не заметил, что чехи обходят русских. А даже наоборот, очень часто помогали нам когда видели наши трудности как в общении так и ориентировании в городе. А в аэропорту, магазинах, пивных, гостиницах наоборот старались говорить по на русском. А молодых людей "подшофе", не русскоговорящих, встречал гораздо больше чем наших.
02 февраля 2015, 00:04 Владимир Владимирович
Учусь в Праге. Действительно, никакого негатива по отношению к русским нет. Общение доброжелательное и открытое. А вот модель поведения отличается от российской. Чехи более спокойны. Не привыкли создавать проблемы и конфликтовать. Более вежливы и наивны.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru