Горожанка: «Изучаю рецепты национальной кухни»
- 18 января 2015
- 16+
Ксения Мамедова поделилась рецептом азербайджанского плова
В нашей постоянной рубрике мы встретились с горожанкой Ксенией Мамедовой, которая поделилась с нами новым рецептом национальной кухни Азербайджана.
Часто готовите что-то из блюд зарубежной кухни?
– Редко, потому что не очень хорошо знаю, как что готовить. Переводить продукты лишний раз не хочется.
Из каких продуктов никогда не будете готовить?
– Наверное, из разных тараканов, кузнечиков или лягушек, как в азиатских странах.
Ингредиенты:
• 700 граммов куриного филе
• 5-6 крупных луковиц
• 400 граммов сливочного масла
• 100 граммов изюма (золотистого)
• 100 граммов кураги
• 100 граммов чернослива без косточек
• 900 граммов риса (пропаренного)
• 2 яйца
Читайте также: Двойняшки: «Вместе готовим по праздникам»