Наверх

Нужно ли ухаживать за стиральной машиной-автомат?

Возрастное ограничение: 16+

С появлением такого революционного изобретения, как стиральная машина-автомат, многие хозяйки вздохнули с облегчением. Если ранее стирка одежды и белья для всей семьи могла занимать весь день и требовала массу сил, то благодаря этому устройству сделать это сегодня можно предельно просто, сэкономив время для других домашних дел. Однако, как и любая другая техника, стиральная машина-автомат требует соблюдения определенных правил по эксплуатации и уходу. Придерживаясь их, можно значительно продлить срок ее службы, и предупредить возникновение поломок.

Правильная установка

Уход за стиральной машинкой начинается с ее правильной установки. Для этого устанавливать ее нужно только на ровной поверхности, проверив отсутствие наклонов. Проводя подключение к водопроводу и электропитанию, следует не допускать перекручивания кабелей и шлангов. Кроме того, нужно проверить их на отсутствие любых повреждений. Желательно, предусмотреть защиту техники от перепадов бытового напряжения.

Наружная очистка

Сегодня производители предлагают огромный ассортимент стиральных машин высокого качества. Подобрать оптимальный вариант для домашнего использования можно, в частности, на сайте http://allo.ua/stiralnye-mashiny/. При этом интернет-магазин «Алло» может предложить не только большой выбор этой полезной бытовой техники, но и доступные цены, а также удобные условия оплаты и доставки. Однако вне зависимости от модели любая стиральная машина нуждается в периодической наружной очистке. Для этого следует раз в пару недель вытирать ее корпус влажной тряпкой без применения моющих средств.

Кроме того, нужно после стирки протирать ее насухо, чтобы предупредить возникновение плесени. Для этой же цели не следует плотно закрывать дверцу после использования устройства, оставив ее для проветривания.

Внутренняя очистка

Одним из важнейших моментов при эксплуатации автоматической стиральной машинки является предупреждение образования накипи на нагревательном элементе. Для этого нужно раз в два-три месяца запускать ее на полный цикл стирки при максимальной температуре, добавив в отделение для порошка около 150-200 г лимонной кислоты. Кроме того, периодически нужно очищать отсек для сбора мусора, которое находится в нижней части машинки. А отделение для порошка следует чистить каждые 2-3 стирки. Также важно не допускать перегрузки техники, а все изделия с металлической фурнитурой стирать в специальных мешках для стирки.

Эти простые правила позволят избежать неприятных сюрпризов в виде неожиданных поломок и дополнительных расходов на ремонт. 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru