Житель Саранска показал, как приготовить мясной пирог
- 17 октября 2015
- 16+
Мирослав Тесленко поделился рецептом настоящего мужского обеда
В нашей постоянной рубрике "Моя еда" жители Саранска делятся вкусными рецептами различных блюд. Сегодняшним героем рубрики стал Мирослав Тесленко.
Мирослав рассказал как приготовить вкусный и питательный мясной пирог.
500 грамм куриного фарша
250 грамм картофеля
1/2 репчатого лука
1 столовая ложки манки
2 куриных яйца
Растительное масло,
Сливочное масло
Перец, соль и приправы
2 зубчика чеснока
170 грамм любимого майонеза
1. Отварить картофель и сделать сливочное пюре.
2. Смешать фарш, натертый репчатый лук, манку, яйца, соль, перец. Тщательно все перемешать руками и разделить на три равные части.
3. В центр разогретой с растительным маслом сковороды положить фарш и с помощью ложки разровнять его по всей поверхности. Получится три лепешки, которые следует обжарить с двух сторон.
4. Для приготовления крема нужно перемешать майонез с чесноком, выдавленного через чесночницу.
5. На обмазанную соусом мясную лепешку выложить слой картошки, затем снова положить мясной корж и проделать то же самое с остальными лепешками.
6. Верх торта можно смазать кетчупом и украсить натертым сыром или нарезанной петрушкой.
Блюдо готово! Приятного аппетита!