Жительница Саранска показала, как приготовить буррито с курицей
- 19 сентября 2015
- 16+
Анна Кривошеева поделилась вкусным рецептом мексиканской кухни
В нашей постоянной рубрике "Моя еда" жители Саранска делятся вкусными рецептами различных блюд. Сегодняшней героиней рубрики стала Кривошеева Анна.
Анна рассказала как вкусно приготовить мексиканские бурритос с курицей.
- Мука пшеничная (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 3 стакан
- Соль (для теста - 1 ч. л.; для начинки - по вкусу) — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 чайная ложка
- Маргарин (или жир, для теста) — 100 грамм
- Вода (горячая, для теста) — 200 миллилитров
- Грудка куриная (небольшие, для начинки) — 2 штука
- Лук репчатый (крупный, для начинки) — 1 штука
- Кумин (для начинки) — 1 столовая ложка
- Чеснок (для начинки) — 2 зубчик
- Кукуруза (консервированная, для начинки) — 1 банка
- Молоко (для начинки) — 200 миллилитров
- Масло сливочное (для начинки) — 2 столовые ложки
- Сметана (по вкусу)
- Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
- Масло оливковое (или любое растительное, для обжаривания)
Бурритос
1. В муку добавляем соль, разрыхлитель, подсолнечное масло или маргарин. Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 минут до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки.Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.
2. Делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарики как можно тоньше.
3. Жарим лепешки на сковороде без масла с двух сторон до появления золотистых пятнышек.
Начинка
4. Курицу порезать кубиками, лук - полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.
5. Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную масс.
6. Выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, сливочное масло и ложку муки. Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения. Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси и отставляем (мы используем ее позже).
7. Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем кукурузную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.
8. Заворачиваем начинку в лепешку.Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму.
9. Достаем припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
10. Достаем блюдо из духовки, поливаем сметаной.
Блюдо готово. Приятного аппетита!