Жительница Саранска показала, как приготовить буррито с курицей

Анна Кривошеева поделилась вкусным рецептом мексиканской кухни

В нашей постоянной рубрике "Моя еда" жители Саранска делятся вкусными рецептами различных блюд. Сегодняшней героиней рубрики стала Кривошеева Анна.

Анна рассказала как вкусно приготовить мексиканские бурритос с курицей.

  • Мука пшеничная (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 3 стакан
  • Соль (для теста - 1 ч. л.; для начинки - по вкусу) — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1/2 чайная ложка
  • Маргарин (или жир, для теста) — 100 грамм
  • Вода (горячая, для теста) — 200 миллилитров
  • Грудка куриная (небольшие, для начинки) — 2 штука
  • Лук репчатый (крупный, для начинки) — 1 штука
  • Кумин (для начинки) — 1 столовая ложка
  • Чеснок (для начинки) — 2 зубчик
  • Кукуруза (консервированная, для начинки) — 1 банка
  • Молоко (для начинки) — 200 миллилитров
  • Масло сливочное (для начинки) — 2 столовые ложки
  • Сметана (по вкусу)
  • Сыр твердый (тертый) — 100 грамм
  • Масло оливковое (или любое растительное, для обжаривания)

Бурритос

1. В муку добавляем соль, разрыхлитель, подсолнечное масло или маргарин. Вливаем горячую воду и вымешиваем тесто около 3 минут до эластичности. При необходимости добавьте немножко муки.Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 15 мин.

2. Делим тесто на кусочки и скатываем шарики размером, примерно, с куриное яйцо. Раскатываем шарики как можно тоньше.

3. Жарим лепешки на сковороде без масла  с двух сторон до появления золотистых пятнышек. 

Начинка

4. Курицу порезать кубиками, лук - полукольцами или на мелкие кусочки. Выложить на сковороду с растительным маслом, добавить кумин и соль по вкусу. Обжарить до золотистого цвета.

5. Готовим кукурузную пасту. Для этого кукурузу вместе с жидкостью из банки выкладываем в блендер и превращаем в кремообразную масс.

6. Выливаем кукурузу в кастрюльку, добавляем 150 мл молока, сливочное масло и ложку муки. Ставим на средний огонь и варим несколько минут до загустения. Сразу отбираем в чашечку примерно 1/5 смеси и отставляем (мы используем ее позже).

7. Когда курица и лук станут золотистыми, добавляем кукурузную пасту и мелко порубленный чеснок. Тушим под крышкой еще минут 10, помешивая время от времени.

8. Заворачиваем начинку в лепешку.Складываем получившиеся бурритос на противень или в широкую форму.

9. Достаем припрятанную кукурузную пасту и добавляем в нее оставшееся молоко. Поливаем этим соусом бурритос и присыпаем сверху остатками сыра. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

10. Достаем блюдо из духовки, поливаем сметаной.

Какое ваше любимое блюдо? Ответы пишите в комментарии

Блюдо готово. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости