Наверх

Вопрос к саранскому сексологу: что делать, если нет сексуального влечения к партнеру?

Возрастное ограничение: 16+
Екатерины Лебедевой
На вопрос ответила сексолог-психотерапевт Татьяна Голоднова

В редакции "Pro Город" действует рубрика "Советы специалистов". С вопросом к сексологу обратилась жительница Саранска Ирина Гребенкина.

- Мне 27 лет, и я часто сталкиваюсь с такой проблемой, что у меня нет сексуального влечения к партнеру. Я не испытываю удовольствия во время полового акта. Что мне делать и можно ли это как-то исправить?

Ситуацию прокомментировала сексолог-психотерапевт Татьяна Голоднова:

- У девушки наблюдается первичная аноргазмия - состояние, при котором женщина никогда ранее не испытывала оргазм - либо вторичная, патология, при которой ранее хотя бы раз в жизни женщине удавалось достигать оргазма, но впоследствии эта способность была утрачена. Важно, чтобы к партнеру женщина испытывала платонические чувства. Отсутствие любви в данном случае может стать первоисточником проблемы. Причин может быть множество: закомплексованность во время полового акта, строгое воспитание, отношение партнера, черты характера, хроническая усталость. Для лечения аноргазмии нужно обратиться к врачу-сексологу.

Какой вопрос вы хотели бы задать сексологу? Ответы пишите в комментарии

Отсутствие сексуального удовлетворения со временем может привести к неврозу и истерическим реакциям, стать причиной мигреней, раздражительности, подавленности и депрессии.

Комментарии 1

15 августа 2015, 10:42 Гастарбайтер едущий на ишаке в европу
У меня к ишаку всегда есть влечение !

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru