Наверх

Горящий остаток фейерверка попал в голову саранской девушки

Возрастное ограничение: 16+
Александры Николаевой
Горожанка едва не осталась без глаза

В Саранске во время праздничного салюта в честь Дня Победы пострадала горожанка. Об этом в редакцию сообщила очевидица Ольга.

В момент праздничного пиротехнического представления, горящий остаток от фейерверка попал в голову 18-летней Александре Николаевой.

«Мы сидели около фонтана рядом со стадионом «Старт», когда начался салют. Внезапно с неба мне на голову упало что-то твердое, я почувствовала сильное жжение и боль. Сначала даже не поняла, что произошло. Очухалась, когда кровь стала заливать лицо», - рассказала сама пострадавшая.

На помощь Александре пришел ее молодой человек, он довел ее до полицейской машины. Остальные очевидцы расступились и лишь удивленно качали головой.

«Мы хотели просто попросить аптечку. Полицейский сначала не поверил. Подумал наверное, что я не в себе, а когда понял, что дело серьезное, испугался и вызвал бригаду врачей. Через 10 минут подъехала «скорая». Доктор промыл рану, оказал помощь. А в справке указал, что это — уличная травма», - сообщила пострадавшая от салюта девушка.

На следующий день Александра вернулась на место происшествия, пытаясь найти остаток фейерверка.

«Выглядел он как небольшая коробка, сантиметров пять в длину. Во всей этой суматохе мы его не успели подобрать. А когда я вернулась на место, то увидела лишь следы крови. Дворники к тому моменту уже все убрали» - поделилась девушка.

Родители Александры Николаевой настаивают на судебном разбирательстве, однако сама девушка сомневается. Пострадавшая уверена, что суд не примет во внимание ее показания. 

«Мы не поставляли салют для городского празднования. Но могу сказать, что была нарушена техника безопасности. Площадка должна была быть закрыта», – прокомментировал директор саранской компании пиротехники Владимир Гнатюк.

Источник газеты сообщил, что компания, занимающаяся запуском салюта в Саранске, использует просроченные партии. Нередко даже не имеет маркировки.Для залпов использовались снаряды в 12 дюймов – примерно с футбольный мяч. Их можно запускать только вдали от людей. 

Сможет ли девушка отстоять свои интересы в суде? Ответы пишите в комментарии

Площадка для запуска размещалась на склоне набережной, и была направлена на массовое скопление людей. В таком случае практически невозможно рассчитать траекторию полета залпа. 

Комментарии 4

12 мая 2016, 21:21 Региональный МЧС
Голова не жёпа - перевежи и лежи .
13 мая 2016, 00:25 тише будь
Че за выражение? Ты к своим друзьям так обращайся!!! Больше чем уверен ты бы плакал!!!
16 мая 2016, 12:24 Непонятно кто, называемый татареном
Дебелизм.  Лишь бы   бабки отмыть на этих  фэйверках.   Пускают   в небо что угодно. И ведь никому ничего   не будет.  Все  крышуется.  За это кого то миниум в тюрьму  посадить надо, но разве посадят кормильца своего ? 
16 мая 2016, 12:26 Горожанин
Этот  местный мер  Баянист  гармонист   делает  деньги  на просроченых    салютах вместе  со своими подельниками  а  пракуроры  их  покрывают.  Ворье, чуть девчонку не убили 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru