Наверх

Две жительницы Саранска спасли пьяного мужчину от смерти на железной дороге

Возрастное ограничение: 16+
Анны Сыроежкиной
Молодого человека увидели из дома напротив

Четвертого мая две жительницы Саранска спасли мужчину от смерти. Пьяный житель Саранска уснул на железнодорожных рельсах. Горожанки проявили бдительность и успели оттащить молодого человека от приближающегося товарного состава. Об этом в редакцию «Pro Город» сообщила очевидица Анна. Выяснилось, что женщины-спасательницы живут в доме №3 по улице Серова — прямо напротив железной дороги. 

«Я вышла на балкон и увидела пьяного мужчину. Он переходил автомобильное шоссе и направлялся в сторону Ремзавода. Чудом не попал под колеса машин. Затем, он резко свернул и направился к железнодорожным путям. В этот момент также выглянула соседка. Мы заподозрили неладное и решили проследить — куда он пойдет дальше», - рассказывает Надия Муртазина. 

По словам женщин, мужчина просто лег на рельсы. Соседки решили помочь мужчине, так как за горизонтом уже был слышен гудок поезда

«Мы выскочили из дома, быстро перебежали дорогу. Вдалеке уже показался состав, он двигался очень быстро. Мужчина просто спал, раскинувшись поперек рельс. Мы старались его разбудить — но без толку. Пришлось схватить его за руки-ноги и оттащить на несколько метров. В этот момент мимо нас пронесся поезд. Парень лежал в тени, машинист, наверное, его бы и не заметил», - поделилась еще одна участница спасения Евгения Катрасева. 

Спустя пару минут мужчина очнулся и попросил закурить. Женщины пытались выяснить, где он живет или узнать номера родных и близких. Но телефона при себе у спасенного не оказалось. 

«Мужчине на вид было 25-27 лет. Выглядел опрятно. Говорил, что его избили и он шел домой на Ремзавод. На на лице никаких ссадин и синяков не заметила. Соседи говорят, что до этого видели его в магазине», - поделилась Надия Муртазина.

Боясь отпускать неадекватного человека, женщины стали звонить в полицию и службу спасения. Однако, представители правопорядка не отреагировали на звонок. Мимо проезжал полицейский «Уазик» и женщины махали правоохранителям рукой. 

«Они развернулись, посмотрели, что происходит и поехали дальше. Не смогли дозвониться и до спасателей. Только потом узнали, что им еще звонили соседи. Приехали только через час», - сообщила Евгения Катрасева. 

Женщины еще около получаса следили за тем, как мужчина шел по мосту, соединяющему Юго-Запад и Химмаш. 

Почему сотрудники полиции проехали мимо? Ответ пишите в комментарии

В Пресс-службе МВД России по Республике Мордовия сообщили, что по факту происшествия проводится проверка. Личность спасенного пока установить не удалось. 

Комментарии 5

05 мая 2016, 15:14 Виктор
Уважаю женщин таких! Им только стоит пожелать: Здоровье, счастья, денег и личного благополучия!
05 мая 2016, 17:03 Горожанин
Вот он, герой романа. Проспался.
06 мая 2016, 09:06 Горожанка
Женщины молодцы!!!Слов нет!!!А менты конечно ,как обычно,козлы!!!Им *** на все,у них нет состава приступление или чс. Зачем ручки то морать.
16 мая 2016, 12:31 Горожанин
То что   палицаи  не реагируют    это тут  всегда так.   Люди звонят  когда случилось какое то происшвесвии   на  общий   звонок   службы спасениия и  на   телефоны органов и  везде  здесь  сначала вас начинают  спрашивать где  вы сами живете, где прописаны где реально живете,   даже семейное положение спрашивают,  Проходит  драгоценое время а помоши нет  и не предвидится

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru