Наверх

В Мордовии повысили цены на билеты до Москвы

Возрастное ограничение: 16+
из архива Pro город
Цены на поезда Саранск - Москва шокируют граждан

Приближение новогодних праздников вызывает некоторые затруднения с билетами на поезда дальнего следования, особенно это касается поезда Саранск — Москва.

Уже в начале декабря жители республики могли заметить, что билеты на плацкартные места фирменного поезда Саранск — Москва раскупили в считанные часы.

Компания РЖД решила этот вопрос, и пустила дополнительный поезд № 229Й с сообщением  Саранск — Москва, он будет перевозить пассажиров все новогодние праздники с первого января по 10 января. Но цены на билеты продолжают шокировать граждан.

"Мы живем в Москве, хотели приехать на новогодние праздники в гости к родственникам, и решили погостить у них до 9 января, когда поехали брать билеты, оказалось, что в наличии остались только купейные билеты по цене от 4641 рубля," - говорит горожанка Валерия Князева

Праздники — это время, когда гражданам лучше позаботиться о своих поездках заранее. Но РЖД тоже времени не теряет. По словам Валерии уже 10 января жители и гости Саранска смогут взять абсолютно равноценные билеты, но по цене в два раза дешевле.

"Когда мы решили, что нам не принципиально ухать днем позже, спросили билеты на 10 января, нам подсказали, что можно купить билет на тот же поезд в купейный вагон, но уже по цене 2364 рубля," - сообщает Валерия

В министерстве транспорта Республики Мордовия сообщили, что ценообразованием на поезда дальнего следования занимаются в Самарской области."

"Мы рассматриваем положение об установлении максимального предела цен только на пригородные поезда,  - сообщили в министерстве транспорта города Саранска

Купили бы вы билет за такую цену? Свои ответы оставляйте в комментариях

Стоит отметить, что несмотря на высокие цены на билеты, жители и гости Саранска смогут добраться до Москвы к нужной дате.
 

Комментарии 8

15 декабря 2015, 13:13 Горожане
... В министерстве транспорта Республики Мордовия сообщили, что ценообразованием на поезда дальнего следования занимаются в Самарской области...   ... Но РЖД тоже времени не теряет... НАЧАЛСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧЁС ?У-У-  капутализм проклятый .
15 декабря 2015, 13:23 Зато
Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий минимальный размер оплаты труда с 1 января 2016 года на уровне 6,2 тыс. руб
15 декабря 2015, 14:24 РЖД
Мордва бабосы рубит......казна видать пуста
15 декабря 2015, 17:09 Олежка
Горожане
... В министерстве транспорта Республики Мордовия сообщили, что ценообразованием на поезда дальнего следования занимаются в Самарской области...   ... Но РЖД тоже времени не теряет... НАЧАЛСЯ ПРАЗДНИЧНЫЙ ЧЁС ?У-У-  капутализм проклятый .
это же не простокакие-то накрутки. Сейчас остались только дорогие билеты в купе, а за месяц-томожно было и подешевле урвать. На каникулы и праздники надо заранее покупать, всегдатак было. Спонтанность тут часто не прокатывает или в копейку выливается. 
15 декабря 2015, 22:18 Горожанин
на доску позора надо все это ржд повесить.как праздники,так цены повышают!лишь бы бабло содрать с народа.
16 декабря 2015, 15:10 Самый хитрый татарен (Настоящий, неподдельный)
Это сильно ударит     по карману  многих жителей Мордовии так  многие  ездят   в Москву на работу.  Мордовия   уже давно почти что спальный район Москвы.  Поезда  всегда   забиты  людьми  до   отказа.   В Мордовии есть алко-нано-спорт,  но   почти нет  работы, у кого  она есть то  те трясутся ее потерять. от того здесь такое    раболепское отношение к   начальству, которое    всегда может  выгнать  с  должности
17 декабря 2015, 20:43 Самый хитрый татарен (Настоящий, неподдельный)
Да и где как не в Москве устроить свое счастье, я вот нашел там своего парня, он видный активист ЛГБТ сообщества, и настоящий патриот своей страны !!!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru