Наверх

В Саранске полицейские нарушили закон из-за голода

Возрастное ограничение: 16+
очевидца Алексея
Сотрудники, припарковав автомобиль в неположенном месте, пошли покупать шаурму

В Саранске на парковке рынка «Данко» сотрудники полиции припарковали служебный автомобиль на месте для инвалидов. Об этом в редакцию газеты «Pro Город» сообщил горожанин Алексей.

- Мы с друзьями стояли около рынка, разговаривали. Тут подъезжают полицейские и ставят свой автомобиль на место для инвалидов. Вообще, места на парковке были, но они поставили там, где им удобно, рядом с магазином с шаурмой. Вышли из машины. Мы им неоднократно сообщили, что так делать нехорошо, а они просто нас игнорировали, молча пошли набивать свои желудки. Сколько они там стояли, мы не знаем, сделали фото и ушли.

Согласно закону сотрудники полиции несут ответственность за правонарушения в области дорожного движения на общих основаниях. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения.

Вы видели факт нарушения закона полицейскими? Ответ в комментарии.

Если вы обнаружили, что сотрудник нарушает ПДД, то необходимо сфотографировать или записать видео правонарушения. На фото или видеозаписи должно быть видно госномер машины или бортовой номер для последующего установления сотрудника, который управлял данным автомобилем. Необходимо написать заявление в департамент обеспечения безопасности дорожного движения и продублировать это заявление в прокуратуру, к заявлению нужно прикрепить фото или видеосъемку правонарушения.

Кстати, нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей (в ред. Федеральных законов от 04.06.2011 N 127-ФЗ, от 08.06.2015 N 143-ФЗ).

Комментарии 7

20 августа 2015, 11:45 владимир
а почему на фото номера машины закрыто? или они на своей машине катаются? типо не при исполнении
20 августа 2015, 11:53 Шаурму Хотящие Голодранцы Единой России, Совсем
То же НАМ, праведники нашлись ?  Лучше бы баклашку  из-под пива не на стоянку, а в урну  бросили !!!  Или тоже скажите, что это не вы, а полицейские кинули ?! 
21 августа 2015, 12:36 Иван
Такое впечатление, что на рынок Данко инвалиды косяками едут, что для них целых 10м стоянки забили.
21 августа 2015, 17:59 Алексей
Развод какой то, если бы это действительно дыло, почему номера затёрли?
30 августа 2015, 22:34 Dit
А рядом стоят? Тож надо написать и про них. А шаверма там ничего можно и простить копчиков
01 октября 2015, 19:56 простой водитель
Ничего они не нарушили! Я думаю этот знак также к ним относится!
25 ноября 2015, 13:43 Мордореанец
Как в правовом государстве они должны понести наказание. Простой народ по 5000 за это 1872 эвакуатор. Все равны перед законом. Вплоть до увольнения из полиции этих тип полицаев

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru