Наверх

Ритуальное агентство «поздравило» горожан с Днем Победы (фото)

Возрастное ограничение: 16+
Жители дома возмущены соседством с похоронным бюро

На днях ритуальное агентство, расположенное в центре города, вывесило баннер с поздравлениями к Дню Победы. Жители Саранска неоднозначно восприняли жест организации.

Агентство открылось в доме № 58 по улице Коммунистическая примерно месяц назад. Появление подобной конторы крайне возмутило горожан и вызвало всплеск в социальных сетях. Жителям города не хотелось бы видеть на одной из центральных улиц похоронные атрибуты.

- В конце апреля, когда я прогуливалась в том районе, рядом со мной проносили столик для могилы. Неприятно, подобному учреждению там не место, - возмущается жительница Саранска Татьяна.

Согласно нормам градостроительства, открывать погребальные конторы в многоквартирных домах запрещено.

- Это незаконно и неэтично. Подобные организации должны располагаться в промышленной зоне, в квартале, где нет жилых домов. Кстати, это не единственный случай, с которым мы боремся, - комментирует ситуацию сотрудница Управления градостроительства и архитектуры.

Как сообщают в Управлении, ситуация рассматривается, борьба с незаконной организацией ритуальных агентств будет продолжаться.

Как вы считаете, уместно ли такое поздравление?

Читайте также: Саранские автолюбители устроили «парад» в честь Великой Победы (фото, видео)

Комментарии 8

10 мая 2015, 12:42 гость
Поздравление уместно, хотя бы не видно вывески в праздник. А агенство, конечно не к месту. Не хочется каждый день проходить мимо такой конторы.
10 мая 2015, 15:18 Горожанин
Люди заходят только с положительными отзывами!травля со стороны конкурентов!и не более того!!!или кто-то от скудности ума ассоциирует этот магазин с Петровым И.
10 мая 2015, 21:18 гость
Ничего страшного в таком агентстве в людном месте нет, полезно бывает задуматься каждому из нас о том, что никто  не будет жить вечно. Может нужно что то исправить в своем поведении и отношении к другим людям что бы не было страшно расплачиваться за свои грехи потом?
11 мая 2015, 06:56 Горожанин
Петя Баянист работает деньгу делает. Че ему законы?
11 мая 2015, 12:37 Горожанин
Горожанин
Есть же закон. Или они на данной территории не действуют ?
Это же не морг и не крематорий. По сути обычный магазин, но с необычным товаром.
21 мая 2015, 05:53 Горожанин
Баянист открывает самые нужные в регионе учреждения. На сегодня это самые востребованные фирмы с самым востребованным товаром
21 мая 2015, 13:12 Житель Тилимилитрямдии
Все такие впечатлительные, я прям не могу... Они что, гробы в окне выставили? Нет. Ничего не видно и не слышно. Надписи "Ритуальное агенство" нет. Вот если бы там пивняк очередной открылся или кальянная все бы молчали... Это уже норма, а тут прям раскричались.... А я считаю это удобно, а то не все могут поехать в промзону. 

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru