Наверх

Жительницу Саранска четыре года «обворовывал» лучший друг

Возрастное ограничение: 16+
Максима Глынина
Мужчина втерся в доверие под видом мастера по ремонту

В редакцию «Pro Город» обратилась местная жительница. Четыре года назад она познакомилась с мужчиной, который представился мастером по ремонту квартир. Между ними завязалась дружба. Однако, по словам Светланы Красильниковой, приятель оказался вором.

– Сперва я стала замечать пропажу продуктов, посуды, бытовой химии. Потом обнаружила пропажу дубленки. Оказалось, он во время моего отсутствия (я работаю в трех местах, а последний раз ложилась в больницу) сделал слепки ключей и, пока меня не было дома, выносил большие сумки. Это видели соседи. Я раз 15 меняла замки, – рассказывает пострадавшая Светлана Красильникова.

Женщина пыталась поговорить с бывшим другом, но он вину свою не признал. Журналист также пыталась связаться с мужчиной, но на звонки он не отвечал. Тогда журналист поговорила еще с одним клиентом знакомого Светланы.

– Этот мужчина предложил мне услуги по ремонту. После его визитов у меня начала пропадать мелочь. Затем исчезла большая сумма. Подозрения пали на него: больше у меня дома никого не было, – говорит один мордовский бизнесмен. Ход делу он давать не стал.

- Необходимо обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В противном случае писать новое заявление в полицию с указанием свидетелей. Если вина мужчины будет доказана, максимально назначенное ему наказание будет составлять либо до 6 лет лишения свободы со штрафом по статье «Кража», либо, в случае, если кража совершена в особо крупном размере, больше 1 миллиона рублей, – до 10 лет лишения свободы со штрафом, – считает адвокат Андрей Елистратов.

Светлана все же обратилась в полицию, но доказать вину приятеля не получилось. Все улики, по словам пострадавшей, мужчина вынес вместе с вещами.

– Можно написать повторное заявление, привести свидетелей или потерпевших, подтверждающих, что он таким же образом обманывал и других, – сообщают в УМВД России по РМ.

Также Светлана заявила на бывшего друга в прокуратуру, где ей посоветовали пока никого в свой дом не пускать. Сейчас женщина ищет других пострадавших. 

Читайте также: В центре Саранска раздавали питьевую воду прямо на улице

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru