Наверх

Виталий Мутко: «В нынешнем чемпионате Кулалаев судить больше не будет»

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
Павел Кулалаев, работавший арбитром на матче «Анжи» - «Мордовия», засчитал гол, забитый из офсайда

В минувшее воскресенье, 16 мая, на стадионе «Анжи Арена» прошел матч между «Мордовией» и «Анжи». Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу махачкалинской команды.

Павел Кулалаев, работавший на встрече помощником судьи, совершил грубую ошибку: он засчитал гол Янника Боли, который был забит из офсайда. Ошибка арбитров стала самой обсуждаемой темой после футбольного матча.

Исполняющий обязанности главного тренера «Мордовии» Марат Мустафин прокомментировал поражение и гол Боли.

«Когда идёт такая ожесточённая борьба за очки, естественно, что обе команды желают победить. Думаю, решающим моментом был первый гол, который соперник забил из трёхметрового положения вне игры. В игру вмешался судейский фактор», — сказал Мустафин в эфире телеканала «Наш футбол».

Глава департамента судейства и инспектирования Российского футбольного союза Валентин Иванов сообщил, что считает решение арбитра неприемлемым.

«Предполагаю, что Кулалаев что-то в этом моменте потерял. Но такого рода вещи не могут восприниматься как обычная рабочая ситуация. Если подобная ошибка случается, значит, человека на этом месте быть не должно. Произошедшее меня сильно удивило и задело» - рассказал Валентин Иванов в интервью порталу «Спорт Экспресс».

Капитан «Мордовии» Руслан Мухаметшин возмущен судейством на матче с «Анжи».

«Все видели, как всё у нас в российском чемпионате происходит. Ну что тут комментировать? Про судейство даже не знаю, что и говорить. Сложилось впечатление, что «Мордовию» сплавляли? Думаю, не только у меня – у многих такое впечатление осталось. Не говорю, что мы провели сумасшедший матч, но ребята боролись. Только на результат повлияли совсем другие люди. Что дальше? Нам только побеждать нужно в последнем туре. И надеяться на поражение других команд», - сообщил Руслан Мухаметшин.

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко сомневается, что Петр Кулалаев вообще будет судить в дальнейшем.

«Как минимум в нынешнем чемпионате Кулалаев судить больше не будет — до конца остался всего один тур. Однако таким вещам оправдания нет. Я сомневаюсь, что он вообще будет судить и в дальнейшем. Судейство — непростая работа. Создать независимую судейскую систему — это труд. Это то же самое, что вырастить игрока. Это такой же субъект футбола, его надо готовить. Сейчас мы не спешим. Закончится сезон, обязательно во всём разберёмся, посмотрим, что за система в судействе, как туда арбитры попадают, где они готовятся. Всё надо восстанавливать, и надо сделать, чтобы судьи были равноудалёнными, чтобы они не вмешивались в чемпионат. А судьи, которые решают влиять на результат, должны другим делом заниматься», — цитирует Мутко ТАСС.

Считаете ли вы гол Янника Боли - ошибкой? Ответ пишите в комментарии

В предстоящую субботу, 21 мая, «Мордовии» предстоит встреча с «Локомотивом». Сейчас саранская команда находится в «зоне вылета» - на 15 строке турнирной таблицы. И имеет в своем активе 24 очка. 

Комментарии 3

16 мая 2016, 15:03 Горожанин
кулалаев    рулевой  росийского футбола
16 мая 2016, 17:51 Полина Маркова
недавно попробовала один препарат который очистил организм от паразитов и шлаков. Результат удивил: я избавилась от хронической усталости и мешков под глазами, исчезли боли в суставах и нервозность, улучшился аппетит  и исчезла аллергия, я чувствую себя моложе и здоровее. Теперь понимаю, почему все стали говорить об этом, вот почитайте статью главного медика -- http://dum.ps/Intoxico

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru