Наверх

Профсоюз футболистов: игроки «Мордовии» имеют право приостановить трудовую деятельность

Возрастное ограничение: 16+
с fc-mordovia.ru
Команда намерена бойкотировать тренировки, пока им не выплатят долги

Генеральный директор Общероссийского профессионального союза футболистов Александр Зотов прокомментировал сложившуюся ситуацию в «Мордовии». Напомним, что футболисты клуба не получают зарплату более трех месяцев. Игрокам обещали решить финансовый вопрос до 25 апреля, но руководство условие не выполнило. Теперь команда намерена бойкотировать тренировки, пока им не выплатят долги.

«На вчерашней встрече с руководством игроки ждали конкретики, но клуб её так и не предложил. Поэтому ребята сейчас пишут официальную претензию в клуб, начинается процедура подачи заявления в палату по разрешению споров. Если претензия будет подана сегодня, должно пройти восемь рабочих дней. После этого игроки подадут заявление в палату. Перед вечерней тренировкой никакого разговора с руководством не было, обещания не выполнены. Терпение у футболистов уже не просто лопнуло. Они имеют право приостановить трудовую деятельность в соответствии со статьей 142 Трудового Кодекса. Игроки могут «по-итальянски» приходить на тренировки, но заниматься сами», — сказал Зотов «Чемпионату».

Президент РФПЛ Сергей Прядкин ситуацию с долгами считает недопустимой. Организация постарается повлиять на конфликт сторон.

«Нюансы есть у всех, достаточно сложная ситуация (в «Мордовии»). Такая задолженность, о которой нам известно из заявлений игроков в прессе, конечно, недопустима. Мы будем стараться повлиять на ситуацию и разрешить ее в самый кротчайший срок», - сообщил Прядкин «Р-Спорту».

Организованная тренировка «Мордовии», запланированная на 27 апреля, была отменена. Футболистам команды при наличии желания предложено заниматься по индивидуальной программе на базе клуба.

«Организованной тренировки сегодня не будет, футболисты будут готовиться по индивидуальной программе. Сегодня в 14.00 игроки не поедут на стадион «Старт», но на базе клуба они смогут провести тренировку на свое усмотрение. Вчера футболисты долго разговаривали с руководством клуба и пришли к выводу, что будут заниматься по индивидуальной программе», - рассказал пресс-атташе «Мордовии» Виталий Лаптев.

С каким счетом закончится матч между «Мордовией» и «Ростовом»? Свое мнение пишите в комметарии 

Известно, что исполняющий обязанности главного тренера Марат Мустафин выйдет на это занятие

Комментарии 2

27 апреля 2016, 15:50 Белильщик берёз в Саранске
Нужно нанять штрейкбрехеров. 
28 апреля 2016, 13:58 Гражданин
Футбол - это спорт, а спорт - это развлечение. Развлечение - это не работа. Хотят работать пусть идут на заводы, предприятия.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru