Наверх

Международные чиновники проверяют мордовскую спортсменку Елену Лашманову

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com/elenalashmanova
Елена Лашманова может участвовать во внутрироссийских соревнованиях, так как срок ее дисквалификации подошел к концу

В отношении чемпионки мира и Олимпийских игр по спортивной ходьбе Елены Лашмановой продолжается расследование о возможном участии в соревнованиях в период дисквалификации. Его проводит Международная ассоциации легкоатлетических федераций.

Напомним, что в 2014 году Лашманова получила двухлетнюю дисквалификацию за употребление допинга. ИААФ проверяет информацию, согласно которой спортсменка в период отстранения приняла участие в зимнем чемпионате Мордовии по спортивной ходьбе.

«Лашманова может участвовать во внутрироссийских соревнованиях, так как срок ее дисквалификации подошел к концу. При этом ИААФ продолжает вести расследование касательно потенциального нарушения правил дисквалификации и участия в соревнованиях в Мордовии», — сообщает пресс-служба ИААФ.

Однако, на этой неделе стало известно, что Елена Лашманова, Ольга Каниськина, Сергей Кирдяпкин и Сергей Бакулин включены в список кандидатур в сборную России по легкой атлетике.

В пресс-службе Министерства спорта России рассказали, что изначально фамилии мордовских ходоков отсутствовали в первом списке кандидатов, который был утвержден 29 декабря.

В конце марта Спортивный арбитражный суд в Лозанне вынес решение по делу мордовских спортсменов. Их временно отстранили от международных соревнований.  Причина — отклонения показателей крови в биологических паспортах.

Поддерживаете ли вы наших ходоков? Ответ пишите в комментарии 

По решению CAS Кирдяпкин был лишён золотой медали Олимпийских игр в Лондоне 2012 года (ходьба на 50 км). Каниськина была лишена серебряной медали лондонской Олимпиады (ходьба на 20 км) и золота чемпионата Европы — 2010. Бакулин (ходьба на 50 км) и Зарипова (бег на 3000 м с препятствиями) — золотых медалей чемпионата мира 2011 года в Тэгу. Также CAS постановил заменить пожизненную дисквалификацию российского ходока Канайкина на восьмилетнюю. Борчин (ходьба на 20 км) был лишён двух золотых медалей чемпионатов мира 2009 и 2011 годов.

Комментарии 7

12 апреля 2016, 10:39 Виктор
Международные чиновники пусть себя проверят и своих любовников на ЗППП лучше!
12 апреля 2016, 11:32 ЕЕП
Европейские Евреи Помогут ?
12 апреля 2016, 12:21 Виктор
Беда России в том, что наши граждане (некоторые) не любят наших спортсменов и рады дисквалификациям (то ли от зависти, а может от того, что сами нечего из себя не представляют). Зная и понимая несправедливой политики западных чиновников в отношении России, приветствуют их монополизированные и преступные решения. Хочу ответить этим (некоторым гражданам), что вы так и будете жить плохо (и к сожалению тянуть страну за собой) пока не перестанете ругать своих соотечественников и приветствовать европейских преступных чиновников вредящих России.      
12 апреля 2016, 13:07 Горожанин
Да все едят допинг. Без него никак  видимо в спорте. Вы посмотрите   на  спортсменов с кафказа когда они выходят на  борцовский  ковер, там же  нет никаких   мышц  а  они как то выигрывают.   Они же едят  колеса  с детства, в Москве они  монополисты   по  всяким лекарствам для спорта. В интрнете много телефонов  по  допингу, звоните по любому   и даже если ответят без акцента все равно приедут на встречу  кафказцы.  Они же выступают чаще по борьбе  какой то а там у них  на самых верхах все  схвачено и никто их не проверяет потом что  там  существуют четкое распределение  призовых,  средств  от рекламы и так далее, все знают кому сколько  полагается.  А с детства  в сборные страны  они  умудряются  влазить самим разными способами. самый распространеный    это     "попросить"     знакомого борца который  на три года старше просившего,     выступить вместо него на соревнованиях.   Там же   они  почти все на  одно лицоо . Это в детстве а чуть подрос уже сел на колеса
13 апреля 2016, 14:00 горожане
А квартир и машин их почему-то не лишили!!!!!!! Как бы были кстати квартиры тем, кто в них действительно нуждается!

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru