Наверх

Воспитанница Школы олимпийского резерва Мордовии может попасть в сборную России по лыжным гонкам

Возрастное ограничение: 16+
с vk.com
Спортсменка Комплексной школы олимпийского резерва Мордовии заняла третье место на Чемпионате России

Воспитанница Комплексной школы олимпийского резерва Мордовии Анастасия Седова завоевала «бронзу» на Чемпионате России. Спортсменка финишировала третьей в индивидуальной лыжной гонке с результатом 29 минут и 8 секунд на дистанции десять километров.

Старт состоялся в минувшую субботу в городе Тюмень. Время проведения спортивного состязания — с 23 марта по первое апреля 2016 года.  Данные соревнования — тестовые. В следующем году здесь же пройдет этап Кубка Мира по лыжным гонкам. По итогам Чемпионата России будет сформирован состав сборной России на следующий сезон. И Анастасия Седова имеет все шансы на участие в международном состязании.

«Анастасия впервые выступает во взрослом чемпионате. В её активе уже есть золото данных соревнований. Теперь бронза. Это очень хороший результат. Потому что соперницы Насти достаточно опытные спортсменки. По возрасту она юниорка. Соревновательный сезон этого года для неё прошел более, чем успешно. Она завоевала золото и бронзу первенства мира по лыжным гонкам, стала победительницей первенства России. На данный момент в рейтинге юниорок (21-23 года) Федерации лыжных гонок России в общем зачёте Анастасия Седова занимает лидирующее место. В её активе 530 очков. Это отрыв от спортсменки, занимающей второе место в 223 балла. Поэтому по результатам завершающегося зимнего сезона вероятность попадания Насти в сборную страны следующего сезона более чем высока.» - рассказала Алевтина Царькова, инструктор-методист ФСО Комплексной школы олимпийского резерва Мордовии.

Следите ли вы за карьерой мордовских спортсменов? Ответы пишите в комментарии. 

Победу на соревнованиях в Тюмени одержала Ольга Роченова из Тюменской области с результатом в 28 минут и 54 секунды.  «Серебро» досталось Ольге Роченовой из республики Коми. 

Пресс-служба Министерства спорта и физической культуры Мордовии сообщает, что награждение провели президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок Челябинской области Виктор Логинов и президент Федерации лыжных гонок и биатлона Тюменской области Сергей Усольцев. 

Комментарии 1

29 марта 2016, 14:36 Александр
две Ольги Роченовых?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru