Наверх

Член сборной Мордовии взял "бронзу" на Кубке России по шорт-треку

Возрастное ограничение: 16+
предоставлено Русланом Захаровым
Основными дистанциями Руслана Захарова являются 1000 и 1500 метров

В Саранске  с 25 по 27 декабря проходил финал Кубка России по шорт-треку. Это последний отборочный старт перед январским чемпионатом Европы в Сочи.  В Соревнованиях приняли участие 36 сильнейших спортсменов из 13 регионов России. Победители были определены на дистанциях и в многоборье.

Третье место, набрав 61 очко, занял Олимпийский чемпион 2014 года в эстафете, член сборной команды Мордовия Руслан Захаров. Ему довелось состязаться с  Дмитрием Мигуновым из Москва, Даниилом Ейбог из Санкт-Петербурга, а также другими весьма подготовленными спортсменами. На финале 26 декабря  на дистанции 1500 метров по фотофинишу опередили победителя. Им стал представитель региона 13 Руслан Захаров.

"Я начал заниматься шорт-треком  в 1996 году в Уфе. Мой первый тренер Альберт Тимербулатов так заинтересовал меня что я до сих пор этим и занимаюсь. Я считаю, что главное — это справиться с волнением, которое всегда присутствует. В данное время я являюсь уже довольно опытным спортсменов, что мне помогает. Независимо от уровня соревнований я стараюсь выступать с максимальной отдачей, а иначе лучше и не выходить на старт», -поделился  Руслан.

Конкуренция была достаточно впечатляющая.

«В шорт треке нет главных и не главных соперников. Никого нельзя списывать со счётов. Раньше вся интрига была в финале. В редких случаях в полуфиналах. Сейчас  можно наблюдать что уже в четверть финалах спортсмены стараются сражаться в полную силу. Современный шорт-трек стал непредсказуем, борьба более ожесточенная. Это свидетельствует о том, что развитие данного вида спорта идет в верном направлении», -  рассказал спортсмен.

Руслан Захаров реально оценивал свои шансы на победу.

"Все соперники были сильны. Скорости на дистанции 500 метров были просто бешеные. Я не обладаю спринтерскими качествами, и именно поэтому считал любое призовое место для себя достойным», -  прокомментировал Руслан.

Нужно отметить, что Руслан реалистически смотрит на жизнь и даже немного самокритичен.

"Я мог выступить лучше, есть над чем работать. Результатом доволен более менее. Человек должен самосовершенствоваться. Попаду или нет в команду на домашний чемпионат Европы в Сочи будут решать тренеры", - рассказал спортсмен.

Совсем иного мнения о спортивной карьере бронзового призера старший тренер сборной Мордовии Иван Супонин.

«Руслан очень волевой, порядочный, терпеливый. Об этом свидетельствует случай, который произошел на соревнованиях. Руслан случайно при прохождении дистанции задел своего товарища по сборной,  это произошло случайно. Сразу После финиша извинился. Его основными дистанциями являются 1000 метров и 1500 метров. По итогам финиша, на мой взгляд, шансы попадания Руслана в  состав команды, которая представит Россию на чемпионате Европы в Сочи, равна 99%», - поделился Иван Супонин.

Как вы относитесь к шорт-треку? Ответы пишите в комментариях.

За Руслана Захарова всегда болеют его отец и жена. В этот раз они смотрели трансляцию 

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru