Наверх

Мордовский пенсионер хочет попасть в "Книгу мировых рекордов Гиннеса" (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Нелли Алькаевой
Николай Поздняков наравне с молодежью занимается армрестлингом и паурлифтенгом

В Мордовии спортсмен-ветеран занимается многими видами спорта, устанавливая мировые рекорды, которые официально не засчитываются. Он продолжает надеяться попасть в Книгу Гинесса, в 77 лет продолжает поднимать огромные тяжести, а в 80 - планирует участвовать Чемпионат мира. 

Николай Поздняков начал заниматься спортом с 23 лет. Проживая в Оренбурге записался на легкую атлетику – толкание ядра, метание диска. Два раза выступал за сборную Оренбурга по этим видам спорта. В 1972 году переехал в Мордовию, в деревню Зиновкино, Краснослободского района.  Родители были родом из Мордовии. Жил Николай Поздняков по соседству с Петром Болотниковым. Дружил с известным спортсменом, ездил к нему в гости в Москву.

Выступая на соревнованиях от раза к разу пенсионер старается следить за правильным питанием и вести здоровый образ жизни поэтому не имеет особых проблем со здоровьем.

«Заниматься я бы не сказал, что очень тяжело, но годы дают о себе знать. Я подумал и пришел к такому выводу, что до 30 лет человек сам создает себе здоровье, силу, а после он должен сохранять все то, что смог накопить. По физической силе можно определить и состояние здоровья человека», - поделился Николай Поздняков.

Спортсмен-ветеран старается охватить весь спектр силовых видов спорта. Уже семь лет занимается с тренером Сергеем Прокофьевым в спортклубе «Вымпел», благодаря которому он установил рекорд мира по штанге.

"Тренировка Николая Позднякова длится примерно 2,5 часа, при этом он активно помогает спортсменам-колясочникам", - прокомментировал тренер спортсмена Сергей Прокофьев.

Пенсионер занимается гирями, армрестлингом, паурлифтенгом. Сейчас готовится к соревнованиям по паурлифтенгу. 

«Приходиться сталкиваться в спорте с моментами, которые кажутся немного обидными. К примеру, соревнования по гирям проходят для ветеранов лишь с шестью килограммами. Такое решение было принято после того, как на соревнованиях в Сыктывкаре на помосте скончался один из спортсменов-ветеранов. Рекорд, установленный мной по гирям в Йошкар-Оле, 16 килограмм.  Однако, его не засчитали в качестве мирового, поскольку нужно было выполнить упражнения с 24 килограммами. По штанге же – толчок – я установил мировой рекорд, толкнув  95 килограмм. Мне дали сертификат-подтверждение. Но, его также не засчитали», - рассказывает Николай Поздняков.

Спотсмен ветеран гордиться своими сертификатами и выступлениями. Имеет звание кандидата в мастера спорта, выполнив норматив по ГТО. Николай Поздняков в зимнем Чемпионате  по легкой атлетике, на котором стал единственным представителем  от России, где занял первое и второе место. 

«Особо никто меня из родных не поддерживает. Люди интересуются моими достижениями. Однако, их интересует денежный вопрос:  получаю ли я какие то привилегии. Услышав отрицательный ответ, они лишь смеются», - поделился Николай Поздняков.

77-летний спортсмен собирается на Чемпионат  России по штанге, который будет проходить в Бугульме. Эти соревнования станут отборочными на Чемпионат Мира, однако стоит вопрос с финансированием.

У Николая Позднякова грандиозные планы на будущее.

«Я планирую съездить на Чемпионат Мира по штанге и Чемпионат Мира по легкой атлетике. Сдать ГТО и получить мастера спорта. Попасть в книгу рекордов Гиннеса», - рассказывает спортсмен-ветеран

Безопасно ли в старости заниматься спортом? Ответы пишите в комментариях.

Николай Поздняков имеет большое хозяйство, у него своя пасека.Все домашние дела он выполняет без чьей либо помощи. На своем примере спортсмен-ветеран  хочется показать молодежи, что спортом заниматься нужно и можно в любом возрасте.

Комментарии 4

18 декабря 2015, 15:40 тот самый дырявый татарен
единственное куда попадет пенсионер это на кочкарник
18 декабря 2015, 15:52 Поклонник творчества В.В.П. и тоже пенсиолнер
тот самый дырявый татарен
единственное куда попадет пенсионер это на кочкарник
Все там будем, кто раньше кто позже .
19 декабря 2015, 00:19 Буба Касторский
Перед каждым рекордом спортсмен-ветеран требует огромные памперсы для взрослых.
25 февраля 2016, 11:29 Альберт
Эти высказывания слижком жесткие и неуместные я считаю этот человек прошел многое и не опустил руки , а сегодняшняя молодеж может похвастаться только правым подкаченным предплечьем т.к сидит в инете и надрачивает член. Человеку почти 80 и он ездиет на соревнования причем не просто ездиет а выигрывает их хвала ему и такие люди и именно такие должны служить примером для для нашей в большенстве случаев убитой молодежи

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru