Наверх

«Мордовия» - «Локомотив»: ничья, борьба и оранжевый мяч (фото, видео)

Возрастное ограничение: 16+
Матч завершился со счетом 0:0

Игра началась при сильном ветре и обильном снегопаде. Снег особенно мешал вратарям, и даже оранжевый мяч, которым играли команды, не был гарантом того, что голкипер не ошибется с его обработкой в такую погоду.

С первых минут матча на поле завязалась упорная борьба. На 4-й минуте первый удар по воротам Коченкова нанес Тарас Михалик, однако мяч прошел намного выше рамки. Трибуны погнали «Мордовию» вперед, и на 10-й минуте уже Нахушев пробил издали, но удар сильным не получился, и Гильерме смог забрать небыстро катящийся снаряд в руки.

Уже на 14-й минуте встречи судья показывает первую желтую карточку. Причем за симуляцию. Алан Касаев падает на подступах к штрафной, и Вилков показывает полузащитнику «железнодорожников» «горчичник». На 23 минуте Шкулетич вырывается на оперативный простор, однако Коченков опережает его и забирает мяч из-под ног нападающего. Шкулетич пытается перепрыгнуть вратаря, однако попадает коленом в лицо голкиперу. На поле едва ли не завязалась массовая потасовка, однако судьи смогли успокоить игроков. В итоге по желтой карточке получают Шкулетич и Власов.

Затем команды обменялись ударами. Выстрел Ле Таллека прошел выше ворот. А вот удар Денисова парировал Коченков.

На 30-й минуте за грубый подкат против Мухаметшина свою «желтую» получает Тарасов. Однако полузащитник «Локомотива» не успокоился и через три минуты провел еще один опасный подкат против Божовича. На этот раз арбитр оставил игрока без наказания. А на 36-й минуте свою первую желтую карточку зарабатывает защитник «бордовых» Гапон за подкат сзади.

На 37-й минуте у ворот «Локо» возникает опасный момент, однако Власов не смог протолкнуть мяч через стену из «железнодорожников». И уже в конце мачта возникает очередной опасный момент. Джало сначала промахивается мимо мяча, но со второй попытки все же бьет, как говорят в хоккее, «в домик» Гильерме. Но голкипер в последний момент успевает среагировать, и мяч от его ноги катится практически по ленточке ворот на угловой. Концовка первого тайма остается за «Мордовией».

Итог первого тайма – 22 нарушения, шесть «горчичников» и девять ударов по воротам на двоих.
В перерыве один из самых активных игроков саранского клуба Янник Джало говорит о том, что команда приложит все усилия, чтобы победить. И сразу после свистка арбитра на второй тайм португалец после навеса Дудиева бьет по воротам. Однако его удар проходит мимо.

"Локомотив" встрепенулся, стал играть активнее, Шкулетич даже забивает, но делает это из офсайда. На 51-й минуте матча «Локо» зарабатывает первый угловой во встрече. Но подача Самедова не привела к опасности у ворот «Мордовии». На 53-й минуте снова навес в штрафную саранского клуба, но мяч, так никого и не коснувшись, уходит за линию ворот. На 55-й минуте уже не получается удар у Михалика. «Мордовия» ответила на 60-й минуте ударом Нахушева, однако мяч вновь прошел мимо.

В стане «Локомотива» происходят замены. Вместо Шкулетича выходит Павлюченко, а через три минуты Фернандеш меняет Буссуфа. Именно вышедшие на поле футболисты могли изменить судьбу матча. Однако до этого на поле на 68-й минуте появляется Луценко, поменявший Мухаметшина. Нападающий сразу бросается в бой и бьет по воротам Гильерме. Но мяч сваливается с ноги и проходит далеко от рамки.

Так вернемся к Павлюченко и Фернандешу. Первый, на 73-й минуте выйдя один на один с Коченковым, пробил мимо голкипера, но и мимо дальнего угла его ворот. Второй же на 86-й минуте не смог сориентироваться и отправил отскочивший к нему мяч мимо метров с трех.

Между этими моментами стоит отметить еще и выход «четыре на три» игроков саранского клуба и удар Дудиева, навес со штрафного Власова, когда мяч после удара игрока саранского клуба пошел по дуге, и Гильерме не составило труда его зафиксировать, а также желтую карточку Дюрицы, заработанную на Луценко.

На 90-й минуте случилось то, к чему и приводит игра с большим количеством нарушений и борьбы. За вторую «желтую» с поля был удален Михалик. Полузащитник «Локо» сфолил на Власове, срывая атаку, за что и получил от Вилкова второй «горчичник». Итак, штрафной. Нахушев бьет по воротам, и Гильерме отбивает мяч перед собой. Однако игроки «Локо» смогли вынести снаряд на угловой, после подачи которого вратарь снова ошибся, но воспользоваться этим «бордовые» не смогли. Финальный свисток Вилкова зафиксировал на табло нули.

Добавим, что наставник «Мордовии» Юрий Семин в послематчевом интервью отметил, что доволен результатом, так как каждое набранное очко для команды на вес золота. По его словам, погодные условия не позволяли демонстрировать все, на что способны команды, и итоговая ничья – результат закономерный.  

После этого матча с 22 набранными очками саранский клуб занимает 10 строчку в турнирной таблице российской футбольной Премьер-лиги. Следующий матч «бордовые» проведут четвертого апреля против ФК «Краснодар» на выезде.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru