Наверх

ЦСКА - «Мордовия»: история на стороне «армейцев» (видео)

Возрастное ограничение: 16+
Клубы пока сыграли между собой семь раз

История противостояния саранского клуба с «армейцами» не так уж и велика и насчитывает пока семь матчей. Началась она в 2001 году, когда «Светотехника» проиграла ЦСКА дома со счетом 0:2.

Затем в 2006 году прошли две встречи в рамках 1/16 финала Кубка России. Первая игра завершилась для «Мордовии» разгромом 0:4. А во второй случилась первая победа над московским грандом. Гол Сысуева поспособствовал выигрышу саранского клуба, однако дальше в Кубке «бордовые» не прошли.

В дебютном для себя сезоне Премьер-лиги саранский клуб дважды проиграл «армейцам». И если дома «бордовые» были разгромлены со счетом 3:0, то в Москве игра прошла в более упорной борьбе и завершилась со счетом 2:1 в пользу ЦСКА.

Еще две встречи между клубами датированы 2014 годом. В июле в контрольном матче подопечные Леонида Слуцкого обыграли «Мордовию» со счетом 2:0. А в игре второго тура РФПЛ «армейцы» победили благодаря пенальти, который потом был признан «неправильным».

Однако не стоит забывать о победе «Мордовии» над ЦСКА в товарищеском матче. Игра прошла 16 ноября 2014 года и завершилась победой подопечных Юрия Семина со счетом 2:1. И хотя в том матче не принимали участия игроки, вызванные в свои сборные на матчи отборочного турнира к Евро-2016, победа есть победа.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru