Наверх

Мутко хотел отстранения министра спорта Мордовии, а с поста убрали его заместителя

Возрастное ограничение: 16+
с sport.kazanfirst.ru
Цыбусова уволена из-за допинговых скандалов

Как сообщает агентство ТАСС, заместитель министра спорта Республики Мордовия Вера Цыбусова уволена со своего поста из-за допинговых скандалов в Центре спортивной подготовки имени Виктора Чегина.

«Сегодня уволен заместитель министра спорта Республики Мордовия, хотя я ставил вопрос об увольнении самого министра, - приводит слова министра спорта России ТАСС. - Но губернатор региона считает, что ответственность несет человек, который курировал этот вопрос. Уволен директор ЦСП, еще ряд должностных лиц».

По словам Мутко, тренер ходоков Виктор Чегин сегодня трудится в мордовском Центре спортивной подготовки. По нему работают комиссии Всемирного антидопингового агентства и Международной федерации.

«Если будут доказаны факты его непосредственного участия в процессе, то будут приняты меры. А сейчас человек работает, такими кадрами разбрасываться нельзя», - добавил министр.

Стоит отметить, что Цыбусова занимала пост заместителя министра спорта Мордовии с 2008 года.

Комментарии 30

19 февраля 2015, 14:19 Горожанин
Заместитель министра спорта Республики Мордовия Вера Цыбусова уволена со своего поста из-за допинговых скандалов в Центре спортивной подготовки имени Виктора Чегина и это вместо самого министра
19 февраля 2015, 14:47 Горожанин 2
Что за фарс???? Зам министра перевели на сопоставимую должность в другое министерство. Куда смотрят власти и за кого считают свое население. Ну ладно к жителям так относятся, как к необразованным недоумкам, но здесь получается и федеральных руководителей не ставят ни х....!!! Ордена получать за ходоков все горазды, а как отвечать так у них всегда есть серые схемы. Стыдно за власть....
19 февраля 2015, 14:53 вова
Рука руку моет как без подельников средства осваивать
19 февраля 2015, 15:19 Горожанин
Это очень показательный пример того, что бессмысленно бороться в Мордовии за справедливость. На самом деле, спортсмены не виноваты, что их пичкали допингом. Возьмут детей из интерната, пообещают им золотые горы, они трудятся, отдают свое здоровье. А очки на этом зарабатывают спортивные функционеры. Ведь по сути дела, спортсмены оказались подопытными кроликами. Еще неизвестно как скажется допинг на их здоровье. Поэтому они заслужили хотя бы пенсионные выплаты. А вот тех, кто причастен был к этой кампании, нужно лишать всех наград (об этом сказал Фетисов и он прав). Но навряд ли это произойдет, потому что Мордовия - специфический регион. Вот даже показательна ситуация с увольнением  министра.
19 февраля 2015, 16:17 Горожанин 2
уволили 
19 февраля 2015, 16:23 Горожанин 2
уволили Колесникова и Цыбусову, 
19 февраля 2015, 16:25 Горожанин 2
А  Виктор Михайлович Чегин сегодня трудится в мордовском Центре спортивной подготовки, такими кадрами разбрасываться нельзя". (В.Мутко) и министр в полном порядке и при орденах)))))
19 февраля 2015, 18:00 спорсмен
А что ждать от Министерства на сайте которого до сих пор висят пусть и победители соревнований, но уличенные в применении допинга и дисквалифицированные. И Положение о министерстве где четко прописано, что министр несет персональную ответственность за деятельность министерства. В задачи которого входит антидопинговая работа. Персональную!!!! Но у нас всегда находят козла отпущения. Вот и теперь все виноваты. А министр персонально будет занимать кабинет и персонально отвечать за распределение бюджетных средств.)))) LOL.
19 февраля 2015, 18:10 гость
Господин министр как всегда чистый выходит.Браво!!! Грачев в гробу, наверно, перевернулся уже. Неужели у нас не найдется достойная замена такому руководителю?
19 февраля 2015, 20:21 Горожанин
В Министерство по национальной политике перевели. Это называется рокировка кадров
19 февраля 2015, 21:35 Горожанин
Ну разве ээтого .уволят. Оне там вместе мутят с гостиницами с поставками в интернаты с бензином для автобусов. КакТы яго увллишь ? Хотя он уже давно сидеть должен. Менять их всех тут надо не то они сюда столько понавезут чужеродных спортсменов что мы тут просто устанем на них горбатится
19 февраля 2015, 21:38 Горожанин
Горожанин
В Министерство по национальной политике перевели. Это называется рокировка кадров
Непонятно почему тут у нас до сих пор нет министерства иностранных дел. Хотя похоже надурдом в республиканском масштабе. Каких только здесь нет ведомств. Говорят раньше было даже министерство нефтяной промышленности республики
19 февраля 2015, 21:44 Горожанин
Горожанин
В Министерство по национальной политике перевели. Это называется рокировка кадров
На октябрьсскую птицефабрику ее надо отправить. Пусть пооработает два месяца без выходных в три смены. Пусть с....ка перья пошипает а то уже вконец они тут оборзели
19 февраля 2015, 21:45 Горожанин
На октябрьсскую птицефабрику ее надо отправить. Пусть пооработает два месяца без выходных в три смены. Пусть с....ка перья пошипает а то уже вконец они тут оборзели
19 февраля 2015, 22:25 Горожанин
гость
Господин министр как всегда чистый выходит.Браво!!! Грачев в гробу, наверно, перевернулся уже. Неужели у нас не найдется достойная замена такому руководителю?
А почему он там перевеернулся? Потому что в своё время нонешний министр обильно ему подливал а иногда и сам бегал в гастроном. А потом вынесли.
20 февраля 2015, 06:18 Работник спортивой организации
Горожанин
На октябрьсскую птицефабрику ее надо отправить. Пусть пооработает два месяца без выходных в три смены. Пусть с....ка перья пошипает а то уже вконец они тут оборзели
Зря Вы так про Цыбусову. Она к произошедшему не имела абсолютно никакого отношения. Ее просто не пускали на эту кухню. Она оказалась самой беззащитной, ее и кинули на растерзание. Вера Васильевна труженица, а вот Министр опять вышел сухим из воды. Как Вы не поймете, что как он сидел на своем месте, так пожизненно на нем и останется. Они с Мутко давние друзья и давно повязаны давними отношениями. Все что говорит Мутко на публике делается для того, чтобы публика думала, что справедливость еще есть...
20 февраля 2015, 11:34 гриня
Опять мокшане! Это же какую совесть надо иметь!!!!
20 февраля 2015, 15:33 петр
срамота
20 февраля 2015, 17:43 Горожанин
гриня
Опять мокшане! Это же какую совесть надо иметь!!!!
При чеем тут мокшане или эрзЯне? При чем тут кто то ещё? Тем более там везде пахнетчувашами. Особенно от вас идёт такой запах. Любите вы тут мутить воду пытаясь стравливать одних с другими
20 февраля 2015, 19:16 Степан
Главный тренер России по легкой атлетике и президент федерации ушли в отставку. Мужчины у которых есть честь. А этот прикрылся  замом Цыбусовой.
20 февраля 2015, 23:19 Горожанин
Мордовия еше какой странный регион.
21 февраля 2015, 17:02 Горожанин
ольга
он и выпивает еще????? Министр спорта????
Особенно часто это было с ныне пакойником некто Грачеввм . Тот тогда был шэфом этого то есть тот шэф а этот зам. Потом одного не стало зам стал шэфом. Главный его спорт быстро добежать до гастронома.
21 февраля 2015, 17:28 Работник спортивной организации
Да оставьте вы покойного Грачева в покое. Это его стараниями был создан ЦОП, и Чегину он дал путевку в жизнь. Но кабы он знал, какого монстра он создал, развивал бы Центр олимпийской подготовки по боксу, а не ходьбе. Хорошим человеком он был, часто о нем вспоминаем!
22 февраля 2015, 09:59 Горожанин
А нормально то что главный спорт ченовник региона не появляется даже на кроссе наций и на лыжне России . Также мы его практически не видим на других массовых стартах которые организуются в масштабах страны Тихий омут. А в омуте сами знаете кто водится.
22 февраля 2015, 23:08 Горожанин
Тут что то говорят про мокшан но фамилия Кирееев имееет не мокшанское а тюркское происхождение. Происходит эта фамилия от слова Керай что значит герой . Фамилия изменилась после завоевания Казани Иваном Грозным после того как жителей Казани стали принимать на службу к русскому царю. Новых поданных крестили и они стали служить новому правителю с изменёнными на русский лад фамилиями. В принципе это все можно прочесть в Википедии . То же самое с фамилией Тултаев.
24 февраля 2015, 11:59 Горожанин
Чо вера от корыта оторвали? А было наверное сытно?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru