Наверх

Детей мордовских ФСИНовцев начнут обучать военному делу и православию

Возрастное ограничение: 16+
На занятия с детьми привлекут казаков

На базе спортивного комплекса мордовского управления ФСИН создадут казачий клуб для детей сотрудников ведомства. Причиной для этого стала слабая военная подготовка в обычных школах. Сегодня об этом сообщили в пресс-службе республиканского УФСИН.

Вопросы по созданию казачьего клуба для детей сотрудников были обсуждены на рабочей встрече заместителя начальника УФСИН Сергея Забайкина с представителями казачества и духовенства.

Как отметил старший вахмистр казачьего общества «Свято-Предтеченское» Сергей Трифонов, допризывная подготовка мальчиков в обычных школах желает оставлять лучшего.

«Допризывная подготовка в общеобразовательных учреждениях не обеспечивает полноценную готовность мальчиков к воинской службе, мы планируем организовать дополнительные занятия с привлечением квалифицированных специалистов», - подчеркнул Сергей Трифонов.

Планируется, что в клубе детям будут преподавать теорию и практику военного дела, инженерной подготовки, православной культуры и гражданской обороны. При этом в качестве учителей будут привлекаться сотрудники службы исполнения наказаний.

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru